Эбола подбирается к границам России

В Финляндии был госпитализирован первый пациент с подозрениями на вирус Эбола, говорится в сообщении врачей медицинского округа Хельсинки.

По имеющийся информации, больной побывал в Либерии. Как сообщает один из федеральных телеканалов, 30 октября он пожаловался врачам на головные боли и подскочившую температуру. Его госпитализировали в инфекционную больницу Мейлахти в Хельсинки.

Отметим, что главный врач медицинского округа Хельсинки и Уусимаа Аско Ярвинен скептически относится к предположениям об Эболе. "Пациент вернулся в Финляндию 22 дня назад. Он работал в офисе и мало общался с окружающими. Однако на основании имеющейся информации мы не можем исключить заболевания", считает врач.

Первые результаты тестов на вирус Эбола поступят медикам в пятницу, а окончательное решение о роде заболевания финна будет сообщено через трое суток, сообщает «Интерфакс».

Ранее в Пензе также был госпитализирован мужчина с подозрениями на Эболу. В зону риска попал студент из Нигерии. После тщательных проверок выяснилось, что у пациентов всего лишь ОРВИ. На данный момент опасным вирусом заразились уже 14 тысяч человек во всем мире.

Читайте также:

В США хитом продаж стала плюшевая Эбола

От Эболы спасет только скафандр

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Михаил Щелканов: У нас не было ни одного случая птичьего гриппа, и Эбола к нам не придет

Александр Бутенко: Лекарства от вируса Эбола нет, вакцина - лишь профилактика

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 31 октября 2014 года

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Лихорадка Эбола несет смерть по планете