Источник Правда.Ру

В Британии нарастает паника: из-за Эболы все сторонятся негров

Британские владельцы квартир отказывают в сдаче жилья студентам из Сьерра-Леоне, боясь Эболы.При этом никаких справок от врача хозяева не просят, их просто пугает название стран. 


Лихорадка Эбола несет смерть по планете

На этой неделе уже сообщалось, что британские школы отказываются принимать обратно в классы детей, которые приехали с каникул из Африки, сообщают "Вести ФМ" со ссылкой на The Guardian. 

Британцы напуганы прогнозами, что первые случаи заболевания смертельным вирусом ждут в Королевстве к Рождеству. Об истерии британцев - собственный корреспондент "Вестей ФМ" в Лондоне Петр Гарин.

Радиоведущий из Сьерра-Леоне Амара Бангура приехал в Британию месяц назад, чтобы прослушать курс в университете Ист Англии. Разместившись в гостинице в Лондоне, он начал искать жилье - комнату или маленькую квартиру в Норидже, поближе к университету. На электронные письма ответили сразу два хозяина, которые были рады сдать жилье молодому человеку. Но как только они увидели ксерокопию его паспорта, сразу прислали отказ. Один даже написал все, как есть: в обычных условиях он бы сдал квартиру студенту с радостью, он по сравнению с другими претендентами платежеспособен и приличен, но беря во внимание тяжелую ситуацию с Эболой, которая грозит перерасти в мировую эпидемию, хозяин боится заразиться. И впредь тоже не будет принимать людей, которые в последние два месяца посещали зараженные районы Африки.

Самое комичное в том, что сам будущий студент Амара Бангура, работая на африканской радиостанции, вел шоу об Эболе, в котором подробно рассказывал о том, как уберечься от вируса, как не поддаться истерии и отличать мифы от реальности. На деле же в Британии он сам столкнулся с проявлением этой истерии. Хотя опасения владельцев квартир не имеют при себе никаких оснований. Даже если сьерра-леонец и был бы заражен, то болезнь бы уже проявила себя. Ее инкубационный период - не больше 21 дня. А Сьерра-Леоне молодой человек покинул 60 дней назад. После вмешательства коллег-журналистов Бангура все же нашел место, где остановиться, и уже успел выступить с лекциями об Эболе в своем университете. Тема лекций та же, что и в Африке - мифы об Эболе.

Это не первый случай, когда напуганные британцы отказывают в месте вернувшимся из зараженных стран. Одной из жертв паники стал 9-летний школьник, который вместе с родителям живет попеременно то в Африке, то в Британии. Несмотря на предварительную договоренность со школой в английском Стокпорте, мальчику отказали в занятиях. Родители других детей подписали целую петицию с требованием запретить ребенку, который неделю назад приехал из Сьерра-Леоне, приближаться к их детям. 

Читайте также: От Эболы спасет только скафандр

Больных вылечат добрым словом?

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Белый дом выпустил памятку о том, что нужно знать про вирус Эбола

Читайте последние новости на сегодня, 17 октября 2014 года.