Автор Правда.Ру

Белый дом выпустил памятку о том, что нужно знать про вирус Эбола

Белый дом опубликовал памятку о том, что нужно знать о лихорадке Эбола, так как среди населения уже началась паника в связи с угрозой распространения вируса.

Об этом сообщается на сайте Белого дома. "Угроза распространения вируса ничтожно мала. Но мы принимаем ее серьезно на высшем правительственном уровне", - отметил президент США Барак Обама по итогам совещания, на котором американские чиновники обсудили пути борьбы с лихорадкой.

В памятке говорится, что заражение Эболой может произойти в том случае, если контакт происходит с человеком, у которого проявляются симптомы болезни. Эбола не передается воздушно-капельным путем, инфицирование может произойти только в случае прямого контакта с зараженным человеком, с телом умершего человека с Эболой или при контакте с инфицированными животными. При этом лихорадка распространяется через выделения, напоминает Газета.ру.

Читайте также:

В сердце ЕС отразили лихорадку Эбола

Собака из США пережила вирус Эбола

Эбола не дошла до Праги  

Читайте последние новости о распространении вируса лихорадки Эбола на сегодня, 17 октября 2014 года.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Лихорадка Эбола пришла в США