Госдеп США: Россия не выполнила условия деэскалации ситуации на Украине

Госдеп США заявил, что новые ограничительные меры в отношении России обусловлены тем, что Москва не выполнила ряд условий, необходимы для деэскалации ситуации на Украине.

"Незаконное вторжение России стало причиной санкций со стороны США и ЕС. России необходимо сделать больше: вывести свои войска , оружие, прекратить поддержку сепаратистов", - написала представитель госдепа Джен Псаки в своем микроблоге в "Твиттере".

Так она ответила на вопрос одного из читателей о причинах введения против РФ новых санкций, несмотря на достижение соглашения о прекращении огня на Востоке Украины..

По данным Росбалт,  на днях США расширили санкции против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский сектора российской экономики. В список попали "Газпром", ЛУКОЙЛ, "Транснефть", "Роснефть", "Газпром нефть" и "Сургутнефтегаз". Санкции, введенные против нефтегазовых компаний, запрещают поставлять им товары и технологии, необходимые для освоения месторождений нефти на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах. Для "Газпромнефти" и "Транснефти" ужесточен доступ к зарубежному финансированию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Джен Псаки: уйти нельзя остаться