Ополчение передало Киеву 223 пленных

Представитель штаба "Армии Новороссии" сообщил журналистам, что ополченцы передали украинской стороне более 200 пленных военных.

"Яков Кедми: Новороссия Украину до Киева доведет"

"В течение ночи с 30 на 31 августа силами ополчения обеспечивалось соблюдение режима прекращения огня, в ходе которого украинской стороне были переданы 223 пленных военнослужащих и нацгвардейцев", — сказал представитель штаба "Интерфаксу" в воскресенье.

В то же время ночью подразделения армии ДНР, по его словам, "пресекли попытку нацгвардейцев в нарушение ранее достигнутых договоренностей вывести из района окружения тяжелую технику".

По словам собеседника агентства, в результате боя в районе населенного пункта Старобешево уничтожены два танка и два БМП, захвачены шесть танков, разоружены 198 военнослужащих, передает "Интерфакс".

Как подчеркнул представитель штаба, "общие потери противника на всех направлениях (Донецком, Луганском, Мариупольском — ИФ) за (минувшую) ночь составили: пять танков, 8 боевых бронированных машин, более 120 человек убитыми и ранеными, захвачены 6 танков".

Читайте также:

В ополчении Донбасса воюет весь мир

Киев может отдать под суд заблудившихся десантников

Ополченцы: 30 силовиков убиты и ранены за ночь

Читайте последние новости на сегодня, 31 августа 2014 года