Президент Белоруссии: хочу помочь Украине, но посредником на переговорах не буду. Россия посол в Киеве Михаил Зурабов экс-президент Украины Леонид Кучма представитель ОБСЕ Минск резиденция контактная группа делегация новости Правда.ру 2014

Президент Белоруссии: Хочу помочь Украине, но посредником не буду

Обсуждение путей выхода из кризиса на Украине актитвно идет в Белоруссии. Информации о заседании контактной группы в резиденции под Минском поступает мало. Но стало известно об отказе белорусского лидера быть посредником на переговорах, передает Первый канал.

В контактной группе Россию представляет посол в Киеве Михаил Зурабов, прибыл экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ. Бывший президент Украины Леонид Кучма, представляющий киевские власти, уже встретился с Александром Лукашенко.

За забор с колючей проволокой, окружающий резиденцию, пропустили только одну съемочную группу — государственного белорусского телевидения. Остальным съемку категорически запретили.

"Вы не читайте и не слушайте, что тут всякие говорят о каком-то пиаре, имидже. Нам ничего этого не надо. Вы это хорошо знаете. Посредничество я не терплю вообще. Мы будем вместе с вами делать для нашей Украины все необходимое, чтобы хоть как-то снизить накал противостояния на востоке Украины", — заявил белорусский президент.

Искать ответы Леонид Кучма будет вместе с Михаилом Зурабовым, а также спецпредставителем главы ОБСЕ Хайди Тальявини. Не исключено, что завтра в Минск приедет делегация провозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик. Они встретятся с представителями Киева.

Читайте также:

Украина может запретить пророссийские СМИ

Украина повторяет кипрское кровопролитие

Чалый: отсутствие "единодушия населения" привело к бедам на юго-востоке Украины

Украина не нуждается в миротворцах

Виктор Мизин: Кроме Америки, война на Украине выгодна Польше

Воинов Порошенко поглотил дремучий лес

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *