ДНР предлагает Киеву перемирие из-за крушения Boeing

Представители ДНР заявляют о необходимости прекращения огня на время расследования крушении "Боинга" на востоке Украины.

17 июля член совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе сообщил, что "нам необходимо прекращение огня в зоне проведения поисковых работ для того, чтобы сохранились улики, чтобы воссоздать детально картину произошедшего". Он сообщил, что ополченцы надеются на создание гуманитарных коридоров в зоне проведения поисковой операции.

Как пишет ИА Интерфакс, ранее глава Росавиации Александр Нерадько заявил о необходимости срочного установления перемирия в районе падения малазийского авиалайнера на Украине. Нерадько в эфире телеканала "Россия 24" пояснил, что "поскольку ситуация на месте авиапроисшествия непростая, представляется необходимым как можно быстрее договориться, установить временное преемирие в этом районе для того, чтобы следователи и специалисты по расследованию авиапроисшествий МАК могли побывать на месте происшествия, изучить обстоятельства, собрать "черные ящики", вывезти тела погибших и провести их опознание в приемлемом месте для того, чтобы передать их родственникам".

Читайте также:

Боинг-777 "Малазийских авиалиний" упал около поселка Снежное под Донецком

Авиакатастрофа малайзийского Boeing 777 над Украиной - заказ Тимошенко?

"В связи с падением малайзийского Boeing 777 над Украиной надо объявить бесполётную зону

"Евросоюз выступает за скорейшее расследование крушения малайзийского Boeing

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.