Источник Правда.Ру

The Wall Street Journal: Европа не введет санкции против России

В среду, 25 июня, портал inoСМИ.ru опубликовал перевод статьи из The Wall Street Journal, в которой сообщается, что, скорее всего, лидеры ЕС подчеркнут необходимость достижения согласия между Киевом, Москвой и противниками Киева в Донбассе по поводу плана мирного урегулирования.


Запад "защищает" Украину санкциями

Противники киевских властей в Донбассе в понедельник, 23 июня, заявили, что присоединятся к объявленному украинским правительством перемирию, и начали переговоры с представителями прозападного украинского президента Петра Порошенко.

«ЕС готов перейти к третьему этапу (санкций), - заявил источник издания в ЕС, говоря о мерах, которыми Евросоюз угрожал ранее. Они будут направлены против определенных секторов российской экономики. - Однако на данный момент процесс явно заострен на плане мирного урегулирования, перемирия и так далее».

В последние дни Германия и некоторые другие западные страны просигнализировали о своей готовности ввести более жесткие санкции в отношении России, однако было неясно, согласятся ли с подобным решением все 28 государств ЕС. Немецкие чиновники раскритиковали то, что на их взгляд является нежеланием Кремля остановить поток оружия и бойцов на Украину или заставить пророссийских повстанцев сложить оружие.

В телефонном разговоре с Владимиром Путиным в воскресенье французский президент Франсуа Олланд и немецкий канцлер Ангела Меркель сообщили о европейской позиции в преддверии встречи лидеров ЕС, намеченной на конец это недели, и о возможном введении более жестких санкций по итогам встречи.

Однако следующий день ознаменовался возможным прорывом: повстанцы заявили, что присоединятся к перемирию, объявленному Порошенко.

Немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер в понедельник в Киеве встретился с представителем ОБСЕ, который позднее попытался организовать переговоры между сепаратистами и поддерживающими Киев властями. Штайнмайер во вторник планировал встретиться с Порошенко, а также Ринатом Ахметовым, самым влиятельным бизнесменом на востоке Украины.

Читайте также:

Запад опять грозит России возможными санкциями

США и Великобритания снова грозят России санкциями

Александр Михайленко: События на Украине отражаются на уровне жизни в Европе

Домашнее