Голливуд нашел "последнего военнопленного Америки" и снимет про него сразу два фильма

Судьба освобожденного из афганского плена американского солдата Боу Бергдала, обмененного на пятерых боевиков Талибана, ляжет в основу сразу двух голливудских фильмов.

Как сообщил Deadline, историей заинтересовалась режиссер Кэтрин Бигелоу и сценарист Марк Боал. Оба они работали над фильмами "Повелитель бури" и "Цель номер один". Первая картина в 2009 году получила "Оскар" как лучший фильм года, а вторая номинировалась на соискание этой награды в 2012 году.

В то же время права на статью о Бердале "Последний военнопленный Америки", опубликованную в журнале Rolling Stone в 2012 году, купила компания Fox. Адаптировать материал для экрана должен Тодд Филд, создатель фильма "Как малые дети", который был номинирован на "Оскар" в 2007 году.

Бергдал попал в плен талибов в Афганистане в 2009 году. Летом 2013 года он прислал родственникам письмо, в котором подтвердил, что все еще жив. Тогда же талибы заявили о готовности освободить сержанта в обмен на трех своих полевых командиров, взятых в плен американскими войсками. В конце мая 2014 года в результате длительных переговоров Бергдала обменяли на пятерых высокопоставленных членов "Талибана", содержавшихся в американской тюрьме Гуантанамо на Кубе.

По информации ряда СМИ, в частности Fox News, в плену Бергдал принял ислам и добился доверия талибов. Также сообщалось, что Бергдал практически забыл английский язык и общается исключительно на пушту, передает «Интерфакс».

Читайте также:

Дело сержанта Бергдала: "Обама считает, что дезертирство - это как школу прогулять"

Освобожденные Обамой в обмен на дезертира талибы свободно перемещаются по Катару

Афганистан: Вовремя вошли, правильно вышли

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Афганистан оставили талибам?