Источник Правда.Ру

Украинская оппозиция выдвинула требования к Януковичу

Стали известны пять требований, с которыми оппозиция пойдет на переговоры с властью. В "пакете предложений" для Виктора Януковича даже минимальные требования не предусматривают компромиссов между сторонами.

Огненный закат Евромайдана

По мнению лидеров оппозиции последние события в Киеве показали, что протестующие готовы к гражданской войне.

Среди основных требований — немедленные досрочные выборы президента и парламента. Как "запасной вариант", оппозиционеры готовы рассмотреть возвращение политреформы, урезание полномочий президента и проведение президентских выборов в 2015 году.

Кроме того, митингующие требуют внести изменение к закону о выборах президента и переформатирование ЦИК, отставки Кабинета министров Азарова, снятие со своих постов Генпрокурора и спикера Верховной Рады.

Для главы МВД Захарченко оппозиционеры просят при назначении наказания не ограничиваться только отставкой. Минимальные требования также включают отмену всех "скандальных законов" и полную амнистию всех участников революционного противостояния.

Читайте также:

Пыл майдановцев охладили из огнетушителя

Политолог: На Майдане заправляют "отмороженные"

Эксперт о ситуации в Киеве: Кличко - главная проигрывающая сторона

Все материалы по теме читайте здесь.

Врачи назвали основные признаки развития диабета

Врачи утверждают, что диабет представляет собой заболевание, которое в течение длительного времени может себя не проявлять. Его признаки часто связывают с плохим самочувствием.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Турбизнес в Италии испытывает большие потери из-за коронавируса

Президент национальной ассоциации представителей турбизнеса Assoturismo Confesercenti Витторио Мессина сообщил агентству РИА "Новости" о том, что пандемия нанесла большой удар по туристической отрасли Италии. Доходы от туристов могут уменьшиться на 80%.

"Длительный период карантина заблокировал нашу отрасль, которая имеет стратегическое значение для национальной экономики. Достаточно сказать, что в Италии туризм создает примерно 15% ВВП и обеспечивает работой около 4 миллионов человек. Но туристическая отрасль — это единственная сфера экономики, официальное открытие которой не совпадает с ее перезапуском. Сейчас складывается парадоксальная ситуация: мы готовы принять десятки тысяч туристов, но заказов нет, и полностью готовые к работе структуры простаивают", — заявил он.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.