Башар Асад назвал оппозиционеров врагами Бога

Президент Сирии Башар Асад впервые с июня прошлого года выступил перед сирийским народом. Он призвал к всеобщей мобилизации, сообщил, что враги Сирии попадут в ад, а также поблагодарил Россию и Китай за поддержку, сообщает CNN.

Президент Сирии подверг жесткой критики страны, финансирующие повстанцев, и заявил, что одним из важнейших путей разрешения военного конфликта в Сирии является прекращение подобных преступных действий. Кроме того, по словам президента, необходимо созвать национальную конференцию и объявить всеобщую амнистию. Оппозиционеров он сравнил с террористами "Аль-Каиды". 

"Конфликт в Сирии — это конфликт между правительством и оппозицией, то есть конфликт между страной и ее врагами, между людьми и убийцами", — продолжил свою речь президент. "Это конфликт тех, кто хочет отомстить людям и разделить Сирию", — сказал он. "Это враги народа и враги Бога. А враги Бога отправятся в ад", — сообщил Асад аудитории. В это время на окраинах Дамаска продолжались кровопролитные бои.

Сторонники президента активно аплодировали ему. Асад улыбнулся, помахал рукой и ушел после примерно 60 минут монолога.

Читать также: Сирия обвинила ООН в непрофессионализме

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. Начало ей положили массовые антиправительственные волнения, начавшиеся еще в январе 2011 и направленные против режима президента страны Башара Асада, который в декабре 2012 года попал в список самых опасных людей мира по версии журнала Wired наряду с российским программистом Евгением Касперским, мексиканским наркобароном Хоакином Гусманом и многими другими.

С последнего выступления Башара Асада перед сирийцами прошло больше полугода. С тех пор в стране погибли, по оценкам экспертов, десятки тысяч человек, и в ближайшее время конфликт едва ли будет решен.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.