Сирия обвинила ООН в непрофессионализме

 Сирия обвинила ООН в непрофессионализме, назвав их отчет по поводу ситуации в стране "предвзятым". Согласно вышеназванному отчету, конфликт в Сирии перестал быть чисто политическим и, скорее всего, продолжится даже в случае свержения действующего режима, сообщает Australian.com со ссылкой на сирийские СМИ.

Министр иностранных дел Сирии заявил, что отчету ООН "не хватает профессионального подхода" и что тот этнический конфликт, который организация увидела в стране, имеет отношение лишь к поддержке "вооруженных групп" людьми из заграницы.

Читать также: В Сирии корреспондент российского канала попал под обстрел

Комиссия по расследованию конфликта в Сирии, основанная в августе 2011 года, до сих пор пытается добиться возможности работать внутри страны, в то время как Министерство иностранных дел предпочитало работать с членами комиссии за ее пределами. "К сожалению, попытки наладить взаимное сотрудничество так ни к чему и не привели", - говорится в официальном заявлении МИДа.

Согласно отчету ООН, гражданская война в Сирии переросла из политического в этнический конфликт, который продолжится даже в случае свержения режима Башара Асада. По словам сотрудников комиссии, они общались со многими представителями повстанцев, включая перебежчиков, и выяснили, что те считают себя в первую очередь боевиками Ислама, а не армией освобождения Сирии.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. Начало ей положили массовые антиправительственные волнения, начавшиеся еще в январе 2011 и направленные против режима президента страны Башара Асада, который в декабре 2012 года попал в список самых опасных людей мира по версии журнала Wired наряду с российским программистом Евгением Касперским, мексиканским наркобароном Хоакином Гусманом и многими другими.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.