Источник Правда.Ру

Эксперт: Индийским геям стоит создать свою религию

Верховный суд Индии отменил решение Высокого суда Дели 2009 года, признав гомосексуальные связи уголовным преступлением, которое карается сроком до 10 лет тюремного заключения. Ситуацию "Правде.Ру" прокомментировал научный руководитель Института прикладного востоковедения и африканистики Саид Гафуров.

"На самом деле судебная власть Индии — очень странная, она не подчиняется здравому смыслу и далека от реалий жизни. Индусы очень четко блюдут букву и дух старых английских законов, которые приняты были еще колониальными властями, и в этой связи принимают порой очень странные и непонятные решения. И что самое интересное, их каким-то образом пытаются выполнять, хотя получается это всегда довольно нескладно, но это вот такая особенность Индии.

Читайте также: Индийский суд признал гомосексуализм преступлением

В Индии вообще очень сложная система семейного права, которая опирается на религию. То есть, с одной стороны, конституция провозглашает, что все люди равны перед законом, а, с другой стороны, существуют религиозные различия, то есть, например, для индуистов многоженство запрещено, а для мусульман разрешено. Поэтому, по-моему мнению, гомосексуалистам достаточно найти какую-то религию, в которой гомосексуализм является приемлемым.

В общем-то, это решение, конечно, разумнее всего рассматривать в контексте влиятельных сил, прежде всего, правых партий, их борьбы за уничтожение различных семейных кодексов и создание единого гражданского с определенным списком единых прав и обязанностей, вне зависимости от религии. Скорее всего, у них ничего не получится, но это один из элементов борьбы.

Ну, а то, что там любое событие вызывает массовые уличные противостояния, там просто такой национальный характер и демографические особенности. Когда у тебя куча городов с населением больше 20 миллионов человек, абсолютно любая идея может легко вывести 5 000 человек на площадь, чтобы создать гражданские беспорядки

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Индия объявила геев преступниками
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
сергей попов Zeit: Маленькая армия бундесвера не защитит даже границ Германии
vkontakte_111346705 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда