Источник Правда.Ру

Продолжаем дискуссию: кто разрушил наши ряды ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ПРИЗНАЮТ, А ДИКТАТУРУ ПРОЛЕТАРИАТА ОТРИЦАЮТ Именно с этого, по мнению автора публикуемого ниже письма, начался распад КПСС и Советского государства.

Полемика, развернувшаяся на страницах “Правды” по поводу того, кто разрушил наши ряды, думаю, многих сегодня не может оставить равнодушными. Не оставила она и меня, рядового члена КПСС, который из партии не выходил и свой партийный билет, как многие другие, не сжигал. Но я хотел бы высказать свое мнение о том, не кто разрушил наши ряды, а кто их продолжает разрушать сегодня.
В России возрождается дикий капитализм. Бал правят ложь, шантаж, угрозы и открытый подкуп, как это было в дни октябрьской трагедии 1993 года. Тогда власти, убедившись, что не смогли заманить в Белый дом всю оппозицию и, в частности, руководство КПРФ, пошли на открытый подкуп миллионами и должностями не только отдельных депутатов, но и государственных чиновников.
Сегодня это не должно не настораживать нас, ибо те “коммунисты-ленинцы”, которые под руководством заокеанских спецслужб развалили КПСС и СССР, не оставили свои коварные планы и делают все для того, чтобы не допустить объединения коммунистов. Такую же цель ставил перед собой и наш всенародно избранный Горбачев. Помните, как он говорил: “Возрождающиеся компартии малочисленны, они никогда не объединятся, у них разные программы и цели”. Еще дальше пошел Борис Николаевич. Не ручаюсь за дословность, но смысл не искажаю: все, дескать, с коммунизмом покончено раз и навсегда.
Но оказалось, что нет, не покончено. Более того, коммунистов поддерживает сегодня большинство народа. Одним словом, люди проснулись. Правда, проснувшись, они обнаружили себя обворованными и экономически, и политически. Только вот беда: в России сегодня действует, если не ошибаюсь, около полутора десятков компартий и различных марксистских кружков, которые никак не могут объединиться. Когда я собирал подписи среди населения с требованием о досрочной отставке Ельцина, многие простые люди задавали мне один и тот же вопрос: когда же вы объединитесь? Признаться, я не знал, что ответить, ибо на сей счет мне ничего не известно. Лидеры компартий молчат, ведут какие-то непонятные между собой закулисные игры, а потому и должного единства в коммунистическом движении в России, а главное, в завоевании власти обездоленными трудящимися, нет и, на мой взгляд, в ближайшее время не предвидится. Дело дошло до абсурда: лидеры компартий расходятся даже в своих программных заявлениях по поводу того, допускать или не допускать частную собственность и эксплуатацию человека человеком при социализме. Что можно сказать на это? Если даже в этом вопросе у них нет единого мнения, значит, никто из них не стоит на истинных коммунистических позициях. Вспомним, за что боролись прежде всего Маркс, Энгельс, Ленин? За уничтожение частной собственности и эксплуатацию человека человеком. Но вот ведь какой парадокс: скажем, такая многочисленная общественно-политическая сила, как КПРФ, частную собственность и, следовательно, эксплуатацию человека человеком признает, диктатуру же пролетариата отрицает. Извините, но я вправе спросить, чьи же интересы защищает она? Трудового народа? Но трудовой народ с таких позиций не защищают. Ленин всю жизнь боролся против религии, против этого “опиума народа”, а КПРФ берет сегодня духовенство в ряды своих сподвижников. Разве не так?
Странно и сомнительно поведение некоторых партийных лидеров, как, например, РКРП. Провозглашая свою партию коммунистической да еще и рабочей, они на практике ведут порой себя, мягко говоря, не совсем прилично. Не понравилось вдруг что-нибудь Тюлькину, он может встать и покинуть зал вместе со своей командой. О каком единстве после таких поступков может идти речь?
И все же, меня больше всего возмущает нежелание лидеров компартий идти хотя бы на отдельные компромиссы. Думается, сегодня так надо было бы заявить всем компартиям о поддержке правительства Примакова, ибо если олигархи и преступный коррумпированный мир вынудят его уйти в отставку, страна погибнет окончательно. Увы, единой поддержки со стороны компартий не ощущается.
Не хотелось бы мне напоминать грамотным людям, как и почему победили большевики царскую монархию в октябре 1917 года, но приходится. Товарищи лидеры, возьмите в руки брошюру В.И. Ленина “Детская болезнь “левизны” в коммунизме” и вы увидите себя, как в зеркале, кем вы на самом деле являетесь. В своем труде Владимир Ильич, обращаясь к социалистическим партиям Европы, разъяснил, почему большевики взяли властью. Во-первых, Ленин пишет, что большевики победили своей сплоченностью и благодаря железной дисциплине в партии. Во-вторых, большевики в различных обстоятельствах умели лавировать, шли на массу компромиссов даже с нежелательными противниками. Разумеется, конечно, не по всем принципиальным вопросам, и уж во всяком случае, не по таким, признавать ли частную собственность и эксплуатацию человека узаконенной формой общественно-политического строя.
И последнее. Если коммунисты в ближайшее время, особенно накануне выборов в Государственную думу, не говоря уж о предстоящих выборах президента, не объединятся, то грош будет им цена и их громким заявлениям. Это в первую очередь касается лидеров компартий. Если такой шанс будет упущен, они поставят народ страны еще в более тяжелое положение.

Михаил КОННОВ.

Брянск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Роспотребнадзор сообщил об эпидемии вируса Коксаки в Турции
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Интерпол разыскивает картины, переданные крымскому музею в дар
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Навальный рассказал: наживаться на сторонниках прибыльно
Интерпол разыскивает картины, переданные крымскому музею в дар
Как ЕС вывел из-под санкций США энергопроекты с участием России
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы