Источник Правда.Ру

Продолжаем дискуссию: кто разрушил наши ряды ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ПРИЗНАЮТ, А ДИКТАТУРУ ПРОЛЕТАРИАТА ОТРИЦАЮТ Именно с этого, по мнению автора публикуемого ниже письма, начался распад КПСС и Советского государства.

Полемика, развернувшаяся на страницах “Правды” по поводу того, кто разрушил наши ряды, думаю, многих сегодня не может оставить равнодушными. Не оставила она и меня, рядового члена КПСС, который из партии не выходил и свой партийный билет, как многие другие, не сжигал. Но я хотел бы высказать свое мнение о том, не кто разрушил наши ряды, а кто их продолжает разрушать сегодня.
В России возрождается дикий капитализм. Бал правят ложь, шантаж, угрозы и открытый подкуп, как это было в дни октябрьской трагедии 1993 года. Тогда власти, убедившись, что не смогли заманить в Белый дом всю оппозицию и, в частности, руководство КПРФ, пошли на открытый подкуп миллионами и должностями не только отдельных депутатов, но и государственных чиновников.
Сегодня это не должно не настораживать нас, ибо те “коммунисты-ленинцы”, которые под руководством заокеанских спецслужб развалили КПСС и СССР, не оставили свои коварные планы и делают все для того, чтобы не допустить объединения коммунистов. Такую же цель ставил перед собой и наш всенародно избранный Горбачев. Помните, как он говорил: “Возрождающиеся компартии малочисленны, они никогда не объединятся, у них разные программы и цели”. Еще дальше пошел Борис Николаевич. Не ручаюсь за дословность, но смысл не искажаю: все, дескать, с коммунизмом покончено раз и навсегда.
Но оказалось, что нет, не покончено. Более того, коммунистов поддерживает сегодня большинство народа. Одним словом, люди проснулись. Правда, проснувшись, они обнаружили себя обворованными и экономически, и политически. Только вот беда: в России сегодня действует, если не ошибаюсь, около полутора десятков компартий и различных марксистских кружков, которые никак не могут объединиться. Когда я собирал подписи среди населения с требованием о досрочной отставке Ельцина, многие простые люди задавали мне один и тот же вопрос: когда же вы объединитесь? Признаться, я не знал, что ответить, ибо на сей счет мне ничего не известно. Лидеры компартий молчат, ведут какие-то непонятные между собой закулисные игры, а потому и должного единства в коммунистическом движении в России, а главное, в завоевании власти обездоленными трудящимися, нет и, на мой взгляд, в ближайшее время не предвидится. Дело дошло до абсурда: лидеры компартий расходятся даже в своих программных заявлениях по поводу того, допускать или не допускать частную собственность и эксплуатацию человека человеком при социализме. Что можно сказать на это? Если даже в этом вопросе у них нет единого мнения, значит, никто из них не стоит на истинных коммунистических позициях. Вспомним, за что боролись прежде всего Маркс, Энгельс, Ленин? За уничтожение частной собственности и эксплуатацию человека человеком. Но вот ведь какой парадокс: скажем, такая многочисленная общественно-политическая сила, как КПРФ, частную собственность и, следовательно, эксплуатацию человека человеком признает, диктатуру же пролетариата отрицает. Извините, но я вправе спросить, чьи же интересы защищает она? Трудового народа? Но трудовой народ с таких позиций не защищают. Ленин всю жизнь боролся против религии, против этого “опиума народа”, а КПРФ берет сегодня духовенство в ряды своих сподвижников. Разве не так?
Странно и сомнительно поведение некоторых партийных лидеров, как, например, РКРП. Провозглашая свою партию коммунистической да еще и рабочей, они на практике ведут порой себя, мягко говоря, не совсем прилично. Не понравилось вдруг что-нибудь Тюлькину, он может встать и покинуть зал вместе со своей командой. О каком единстве после таких поступков может идти речь?
И все же, меня больше всего возмущает нежелание лидеров компартий идти хотя бы на отдельные компромиссы. Думается, сегодня так надо было бы заявить всем компартиям о поддержке правительства Примакова, ибо если олигархи и преступный коррумпированный мир вынудят его уйти в отставку, страна погибнет окончательно. Увы, единой поддержки со стороны компартий не ощущается.
Не хотелось бы мне напоминать грамотным людям, как и почему победили большевики царскую монархию в октябре 1917 года, но приходится. Товарищи лидеры, возьмите в руки брошюру В.И. Ленина “Детская болезнь “левизны” в коммунизме” и вы увидите себя, как в зеркале, кем вы на самом деле являетесь. В своем труде Владимир Ильич, обращаясь к социалистическим партиям Европы, разъяснил, почему большевики взяли властью. Во-первых, Ленин пишет, что большевики победили своей сплоченностью и благодаря железной дисциплине в партии. Во-вторых, большевики в различных обстоятельствах умели лавировать, шли на массу компромиссов даже с нежелательными противниками. Разумеется, конечно, не по всем принципиальным вопросам, и уж во всяком случае, не по таким, признавать ли частную собственность и эксплуатацию человека узаконенной формой общественно-политического строя.
И последнее. Если коммунисты в ближайшее время, особенно накануне выборов в Государственную думу, не говоря уж о предстоящих выборах президента, не объединятся, то грош будет им цена и их громким заявлениям. Это в первую очередь касается лидеров компартий. Если такой шанс будет упущен, они поставят народ страны еще в более тяжелое положение.

Михаил КОННОВ.

Брянск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры