Источник Правда.Ру

Бывший муж не разрешал Ирине Беленькой встречаться с дочерью

Сегодня во Франции предстанет перед судом Жан-Мишель Андре, который вот уже несколько лет не может поделить свою дочь с экс-супругой Ириной Беленькой, которая является гражданкой РФ. Вердикт может быть вынесен по окончании судебного заседания.

Французу необходимо будет объяснить судьям, почему он не позволял бывшей жене встречаться с пятилетней Элизой. Как заявляет Беленькая, Андре не выполнял решения суда и не давал ей встречаться с ребенком. Отец девочки уверяет, что во всем виновата сама Ирина, передает РИА Новости

Читайте: Россия предлагает создать международный суд по семейным делам

Жан-Мишель и Ирина расстались через два года после рождения Элизы. После решения супругов разойтись мать забрала ее на родину, а осенью 2008 года Жан-Мишель Андре вывез девочку за пределы РФ. В этой связи в России было возбуждено уголовное дело, которое до сих пор не закрыто.

В конце марта 2009 года во французском городе Арле Лиза была похищена у отца неизвестными мужчинами, которые избили экс-супруга Ирины и передали ребенка женщине в парике и маске. Жан-Мишель Андре заявил, что узнал в похитительнице мать девочки, свою бывшую жену.

Полная информация о деле Беленькой на "Правде.Ру"

Беленькая вместе с дочерью были задержаны на украино-венгерской границе в ночь на понедельник, 13 апреля. Венгерские власти передали девочку отцу, а Ирину этапировали в Будапешт и поместили в камеру предварительного заключения. Жан-Мишель Андре с ребенком вернулся в Париж. 

Суд разрешил Беленькой видеться с ребенком три раза в месяц без отца. Между тем, однако ее бывший муж отказался выполнять предписание суда - девочка жила с ним и училась во французской школе, но с апреля по август 2010 года ей не разрешали видеть маму.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее