На демонстрации в Кашмире погибли три человека

На демонстрации в Кашмире погибли три человекаТри человека были убиты в ходе очередной демонстрации протеста в индийском Кашмире. Двое из них участвовали в акции, а третий - 15-летний подросток - стал случайной жертвой. Он не принимал участия в шествии и был смертельно ранен шальной пулей, когда вышел на крыльцо своего дома, мимо которого проходили демонстранты.

Кашмирский компромисс: амнистия в обмен на спокойствие?

Накануне власти штата Джамму и Кашмира обнародовали решение ввести в двух крупных городах - Сринагаре и Сопоре - комендантский час из-за протестов местного населения. Протестующие обвиняют полицию в убийстве нескольких жителей, которые были застрелены в ходе перестрелки стражей порядка с боевиками на границе Джамму и Кашмира с Пакистаном. Участники демонстраций настаивают на том, что погибшие не имели отношения к боевикам и стали невинными жертвами конфликта.

Смотрите фоторепортаж с места событий.

Беспорядки в Джамму и Кашмире продолжаются уже шестые сутки. Здесь закрыты все магазины, перестали работать офисы. Число жертв достигло 11 человек. Власти Индии считают, что волнения спровоцированы базирующимися в Пакистане экстремистами, которые стремятся дестабилизировать ситуацию в индийских штатах.