Источник Правда.Ру

Саакашвили забыл Одессу и проиграл выборы в Грузии

Партия "Грузинская мечта" победила на парламентских выборах в стране.

"Грузинская мечта", основателем которой является миллиардер и бывший премьер Грузии Бидзина Иванишвили, пришла к власти четыре года назад.

Сегодня она набирает примерно 50 процентов голосов. Около четверти процента голосов избирателей получит партия Саакашвили Единое национальное движение (ЕНД).

Как напоминает Российсикая газета, экс-президент потерял право возглавлять партию в Грузии после того, как лишился грузинского гражданства.

В парламент не войдут партии таких политических тяжеловесов, как бывшего спикера Нино Бурджанадзе ("Демократическое движение"), экс-министра обороны Ираклия Аласания ("Свободные демократы") и Шалвы Нателашвили, многолетнего лидера грузинских лейбористов. Они не преодолели пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в парламент. 

Напомним, 150 депутатов парламента Грузии избираются на четыре года по смешанной схеме: 77 по партийным спискам, еще 73 по одномандатным округам. Участие в нынешних выборах принимали 19 политических партий и шесть избирательных блоков.

В целом выборы, как отмечают многочисленные наблюдатели, прошли в спокойной обстановке и без нарушений, однако, по словам главы ЦИК Грузии Тамары Жвания, во многих одномандатных округах, где кандидаты не преодолели 50-процентный барьер, понадобится второй тур. Именно тогда станет ясно, сможет ли "Грузинская мечта" получить 76 мандатов и самостоятельно сформировать правительство.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии