Источник Правда.Ру

Русские снова дошли до Праги. У беглецов из России теперь есть "европейская партия"

Представители шести государств — Эстонии, Латвии, Литвы, Чехии, Норвегии и Кипра — подписали в конце прошлой недели декларацию о создании Единой русской партии Европейского Союза.

В декларации говорится о том, что в странах ЕС проживает шесть миллионов граждан, для которых русский язык является родным. При этом ни одна общественная партия не представляет интересы этих людей. Исправлением такой ситуации и призвана заняться рабочая группа представителей русскоязычных общественных организаций.

Вся техническая работа по созданию новой партии должна быть завершена к 1 мая следующего года. К этому сроку планируется иметь в наличии программу и устав, а также установить связи с прессой и организациями, объединяющими русскоязычных в различных европейских странах. Следующее заседание рабочей группы намечено на декабрь.

Основные задачи будущая партия обозначила уже сейчас: защита образования на русском языке в Латвии и Эстонии; рекомендация сделать русский язык одним из рабочих языков Евросоюза, учитывая большое количество говорящих на нем людей в странах ЕС; помощь в отношениях ЕС и России. Ну и, разумеется, — поддержка кандидатов от русского населения на предстоящих выборах в Европейский Парламент (ряд политиков из подписавших пражскую декларацию уже участвуют в выборах в Европарламент).

Если верить господину Нилусу, то некогда в Праге собрались раввины и создали документ, который, по весьма распространенному у нас мнению, и по сей день определяет мировую политику — "Протоколы сионских мудрецов". Разумеется, пражская декларация о создании Русской партии в ЕС не претендует на столь уникальный статус, но выглядит не менее сенсационно.

Русские ныне в Европе находятся в положении, очень похожем на то, в котором некогда находились евреи, и их политическое объединение сулит серьезные изменения в привычном ходе европейской политики. Причем с новой политической силой придется считаться и в Страсбурге, и в Брюсселе, ибо 6 миллионов — это не шутка, даже для объединенной Европы.

Что же касается России, то она может получить немалую поддержку от своих бывших сограждан, если, конечно, сумеет грамотно выстроить отношения и с ними и с общественным мнением Европы, не давая поводов рассматривать их как пятую колонну, но всячески помогая соотечественникам и организационно и финансово.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кудрин сравнил правительство с тигром, который вот-вот прыгнет
Игорь Шувалов устроит в ВЭБе прорыв
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Секретное оружие: у КНДР есть кое-что пострашнее бомбы
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры