Источник Правда.Ру

КНДР снова не дала США освободить своего гражданина

КНДР снова не дали США освободить своего гражданина. 288671.jpeg
Фото AP

Пхеньян второй раз подряд отозвал приглашение в КНДР для посланника США, который должен был обсудить судьбу приговоренного там к трудовым лагерям американца Кеннета Бэя, сообщает Associated Press.

Об отзыве приглашения стало известно спустя всего несколько дней после того, как Кеннет Бэй дал интервью государственному СМИ КНДР, в котором упомянул о грядущей встрече с посланником.

По оценкам экспертов, отмена двусторонних переговоров по делу связана с совместными учениями США и Южной Кореи, которые Пхеньян рассматривает не иначе как "репетицию вторжения".

Читать также: КНДР начинает проявлять большую гибкость в отношениях с Южной Кореей — эксперты

Бэя удерживают в КНДР уже 15 месяцев. Осенью 2012 года он прибыл в страну по туристической визе и вскоре был арестован якобы за попытку с помощью запрещенной литературы добиться свержения действующего режима. В интервью корейской прессе он якобы заявил, что должен встретиться с американским специалистом по правам человека Бобом Кингом не позже, чем до конца этого месяца.

По данным Госдепартамента США, Пхеньян и раньше задерживал и сажал в тюрьму американцев, используя их как рычаг воздействия на США. Власти КНДР эти обвинения отрицают.

Несмотря на недавние новости о том, что по приказу Ким Чен Ыны бал казнен его дядя Чан Сон Тхэк и вся его семья, включая младенцев, обстановку в регионе можно назвать спокойной, особенно по сравнению с ситуацией прошлой весной, когда Пхеньян фактически отменил перемирие, заключенное между Кореями в 1953 году, и объявил о готовящемся ударе по Южной Корее и США.

Отметим, что в четверг госсекретарь США Джон Керри собирается посетить Сеул. По словам аналитика Чонга Сона Чана, вопрос о двусторонних переговорах, скорее всего, останется закрытым до апреля, когда учения Южной Кореи и США закончатся.

Что вы думаете о внешней политике КНДР?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии