Источник Правда.Ру

Как остановить надвигающуюся Третью мировую?

Одним из уроков военной истории является то, что когда начинается процесс мобилизации, он неминуемо становится импульсивным предтечи к предстоящим сражениям.

Вероятно, это именно то, что сейчас происходит на наших глазах, считает американский политик, экономист и публицист Пол Крейг Робертс.

В своем материале для Prison Planet он рассуждает, может ли этот процесс привести к Третьей мировой войне и как его остановить, если это возможно.

Россия довольно быстро заявила о невозможности мириться с текущим положением безопасности в мире, пишет Робертс, упоминая выступление президента РФ на ГА ООН, и уже спустя несколько дней после этого начала успешную и легитимную операцию в Сирии.

Россия успешно уничтожает основные пункты обеспечения ИГИЛ (ДАИШ, группировка запрещена в нашей стране) боеприпасами и нелегальной нефтью, нейтрализует лагеря подготовки новых террористов.

Решительность Москвы застала Вашингтон врасплох, подчеркивает Пол Крейг Робертс. 

"Боясь того, что успех России заставит НАТО отвернуться от США и их войны против Асада, Вашингтон заставил Турцию сбить российский бомбардировщик Су-24", - считает он. 

При этом США стремятся показать Европе, что нет никакой опасности в том, чтобы продолжать давление на Россию,  Ближний Восток,Украину, Грузию, Черногорию и многие другие страны, указывает аналитик. 

США хотят уверить Европу в том,  что поведение России на Ближнем Востоке и ее стремление не разжигать  войны - якобы показатель страха и слабости, отмечает публицист. 

"Вашингтон совсем не против терроризма. Наоборот, он намеренно взращивал его в течение многих лет. Терроризм - оружие, которое Вашингтон будет использовать для дестабилизации обстановки в России и в Китае, и во всем мире", - пишет Робертс, отмечая, что конфликты в Сирии и на Украине США только для этого и используют.

"Вашингтон и наивность его  европейских друзей ставят человечество в крайне опасную ситуацию.США  дают России и Китаю два варианта: принять мировое американское господство или начать войну", - поясняет ситуацию политолог.

"Путина стоит уважать хотя бы за то, что он считает наиболее важной жизнь человека, а не политические цели, не поддается на провокации США и Европы", - заключает он.

Правда.Ру информировала, что ранее Пол Крейг Робертс очень жестко комментировал сотрудничество Европы с США, в том числе и по части обороны против России.

"Если дело дойдет до войны, европейцы заплатят высокую цену за предательство своих лидеров, таких как Меркель, Кэмерон и Олланд, а Европа перестанет существовать", - подчеркивал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Майский указ" Путина реализуют на пенсионные деньги
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Контрсанкция на Booking.com вышла комом, а идея отличная
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
Шаманизм - путь длиной в тысячи лет
Почему в Латвии не устроили Майдан
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения