Источник Правда.Ру

Политическое обозрение. И НЕ С ОРЛИНОГО ПОЛЕТА...

Старый орел добрался до заоблачных высот, откуда ему был виден Кавказ, и где так хорошо думалось, где он мог спокойно поговорить с ветром, приносящим новости со всего света. Пообщавшись с другом, мудрая птица поразилась услышанному еще больше, чем тому, что узрела на земле из поднебесья. И ей захотелось камнем упасть на заснеженные кряжи и разбиться — так было стыдно за людей.

«Разве ж можно вот так грабить государство?..» — недоумевал гордый орел. Уже не впервой на его слуху имя управделами президента, а тут еще как поведал ветер, и родичи Бородина погрели руки на народной жемчужине — Кремле. Зятья, кумовья, жены, дети... Поди-ка, угляди. Кто, сколько от жирного пирога откусил. Реставрация — дело тонкое, хитрое: разве ж усчитаешь золото на какой-нибудь балясине, лепнине... Уразумел это со своими домочадцами и заместитель Бородина Люлькин. Дружно, по-семейному вцепились в денежки, отпущенные на лепоту — восстановление обители русских царей в прежнем виде. «Их в списке больше двадцати, людишек этих», — и ветер отлетел к земле поближе.

Чтобы разобраться с «кремлевским скандалом», Генпрокуратура послала своего особого следователя в Швейцарию, где базируется проводившая реставрацию фирма «Мабетекс». «Ну, что ты услыхал еще там?» — вопросил орел. Пока сведения в СМИ о коррумпированности самых высоких чиновников не опрокинуты. А тут к тому же и скандал вокруг отмывания «русских денег» через «Бэнк оф Нью-Йорк». Министр финансов США Лоренс Саммерс сказал, что Америка не собирается поддерживать решение МВФ о предоставлении займов России до тех пор, пока не будет полного отчета о том, куда подевались прежние долги.

В связи со всем этим вновь замелькала в СМИ «семья» и ее окружение. Да и сам президент оказался очерненным, правда, он больше фигурирует в межстрочьи. Какой бы ни была информация, но ей приходится верить, ибо она пока не опровергнута. «Когда выдвигаются обвинения в коррупции да еще людям такого полета, как ты, царь птиц, заочная политика с зарубежной прессой министра иностранных дел Игоря Иванова, мол, все это бездоказательно, не снимает вопросов и не проясняет дело». Если на тебя клевещут, обращайся в суд и защити свою честь. И второе. Со всем этим должны разобраться спецслужбы и вынести публично свой вердикт. А иначе, как сказал Юрий Лужков, я верю до сих пор печати. Тем паче, что ежемесячно из России уплывает неизвестно куда миллиард долларов.

Умопомрачительные суммы, которые, по утверждению западных СМИ, будто отмыты через «Бэнк оф Нью-Йорк» Семеном Могилевичем и другими «прачками» депутатских денег, перед предстоящими выборами в России. «Меня не интересует, кто ведет политику данного государства. Дайте мне возможность управлять денежной системой этого государства, и я буду руководить этими политиками», — заявил в 1780 один из высших иерархов жидомасонской мафии банкир Ротшильд. Деньги бегут из страны еще по причине политической нестабильности.

«Как тебе это?» — указал орел на Черкесск. «Чтоб горцы прятались за юбками, такого прежде не случалось». «Ты позабыл Чечню, и вот теперь уж тут, позор». Конечно, на женщин с кулаками не пойдешь и не пойдут на них солдаты, хотя в столице Карачаево-Черкессии и были запрещены все митинги. Однако сторонники проигравшего на президентских выборах С. Дерева изо дня в день голосами своей «слабой половины» сотрясают главную площадь: «Не хотим Семенова!» Но он убедительно победил. Однако черкесам, даже не составляющим одной десятой части населения республики, что до того. Принимаю довод: да, если бы их был всего-то один процент, то и тогда остальные девяносто девять должны уважать их, соблюдать все права в отношении национального меньшинства. Почему же, непонятно, десять не уважают волю других, поддержавших генерала армии Семенова!?

Черкесы еще и требуют автономии. А как они будут жить в раздрае с соседями, подумали? На телевизионных экранах мелькает не водочный король С. Дерев, а некто дерущий горло Б. Акбашев, с которым российское руководство собиралось давно разобраться. На время он ушел в тень. И вот снова выплыл как президент Международной черкесской ассоциации, требуя отделиться, не повиноваться власти. Поет явно с чужого голоса, по чьей-то подсказке. Да, несовершенна Конституция республики, несовершенно наше общество, несовершенно другое, десятое... Но дайте же законно избранному президенту войти в должность и разобраться со всем этим «несовершенством». Ведь сторонников Семенова в Карачаево-Черкессии в несколько раз больше, чем деревцев, и они могли бы такую митинговщину развести, что мало никому бы ни стало. Однако генерал далек от подобных методов и видит стабилизацию положения сквозь призму законов.

Однажды допустивший слабину... Жаль, кажется, Кремль собирается идти на поводу у оголтелых националистов — типа Акбашева. Обозначен вариант: Семенов — и.о. главы КЧР, председатель правительства — черкес. На семьдесят шесть процентов голосов, собранных генералом, «кремлевским мудрецам», наплевать. И напрочь, а орел их слышал, забыты слова Семенова на одной из встреч с избирателями: «Одним из первых моих действий в случае избрания главой республики будут предложения по изменению Конституции КЧР. Глава республики должен быть не только подотчетен избиравшему его народу, но и тем же народом отозван со своего поста в случае прекращений или плохой работы. Мы должны законодательным образом установить порядок отчетности всех руководителей разных уровней перед народом, мы должны разработать механизм отзыва избирателями, трудовыми коллективами руководителей, не оправдавших народного доверия».

«Не буйствуй, не шали», — орел прощался с ветром.

Владимир ЧЕРТКОВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры