Источник Правда.Ру

Бывшего китайского министра-взяточника приговорили к смерти

Экс-министр железных дорог КНР Лю Чжицзюнь приговорен судом к смертной казни, а все его имущество подлежит конфискации.

Такое наказание бывший министр получил за взяточничество и злоупотребление служебным положением. Судом назначена отсрочка приговора на два года. В соответствии с китайской юрисдикцией, в случае примерного поведения на протяжении этого срока, приговор может быть заменен на пожизненное заключение.

Пекинским судом установлено, что Лю Чжицзюнь благодаря злоупотреблению служебным положением в период с 1986 по 2011 годы получил за содействие 11-ти лицам около 64,6 миллиона юаней (более 10 миллионов долларов).

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"