Источник Правда.Ру

Швеция продает токсичную лососину Евросоюзу

Швеция продолжает продавать токсичную лососину из Балтийского моря в страны Евросоюза, несмотря на принятый в 2002 году закон, согласно которому власти обязаны уведомлять покупателей о вредных веществах в рыбе. Об этом сообщает ресурс The Local со ссылкой на шведский канал SVT, журналисты которого провели собственное расследование.

Программа по мотивам этого расследования выйдет в эфир в среду вечером.  В странах, покупающих у Швеции рыбу, власти не обязаны открыто публиковать информацию о количестве найденных в ней вредных веществ.  

"Разница между этой ситуацией и скандалом с лошадиным мясом в том, что эффекты от такой рыбы могут сказаться на здоровье спустя значительное количество времени, что делает проблему очень серьезной", - заявляет Понтус Элвингсон, представитель Национального правления продовольствия.

С 2002 года власти обязаны предупреждать людей, сколько диоксина содержится в выловленной рыбе. Беременные женщины и дети, в частности, должны были быть предупреждены не есть лосось из Балтийского моря чаще чем 2-3 раза в год.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"