Источник Правда.Ру

Французский министр перепутал книгу Вольтера с магазином

voltaireФранцузский министр торговли Фредерик Лефевр оконфузился на книжной ярмарке в Париже: он перепутал название магазина одежды с романом Вольтера, сообщает "Росбалт". Отвечая на вопрос, какая книга произвела на него самое большое впечатление, министр сказал, что это "Задиг и Вольтер". На самом деле произведение о приключениях молодого человека из Вавилона называется "Задиг, или Судьба", а "Задиг и Вольтер" - это французская марка одежды.

Эти слова министра немедленно попали в интернет и вызвали немало шуток. Пользователи уже предложили объединить другие марки одежды с именами классиков литературы: например, "Отверженные" Виктора Хьюго Босса" и "Девушка с La Perla" (отсылка к роману Трейси Шевалье "Девушка с жемчужной сережкой"), передает Lenta.ru.

Читайте: Интересное за неделю: дипломированный осел и конфуз китайцев

Как пишет NEWS.am, Лефевр не растерялся и на своей странице в "Твиттере" написал: "Я люблю "Задига", я люблю Вольтера, и я люблю Twitter. Спасибо всем за хорошо проведенное время!"

Ранее сообщалось о другом забавном конфузе. Китайский производитель сувениров Guandong Enterprises выпустил кружки к предстоящей свадьбе британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Вот только вместо портрета Уильяма на праздничной посуде разместили изображение его брата, принца Гарри. Пока не ясно, появление "не того принца" на сувенирных кружках является оплошностью, шуткой кого-то из сотрудников или ловким рекламным ходом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне