Источник Правда.Ру

Путин: НАТО хочет подменить собой ООН

НАТО пытается подменить собой ООН, решение о вступлении в Североатлантический альянс должны принимать народы Украины и Грузии, а не политические верхушки. Об этом после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил Владимир Путин.

"Применительно к России мы все время ведем дискуссии о проблемах демократии. Но демократия либо есть, либо ее нет. Нельзя быть "немножко беременным". В международных отношениях то же самое. Если подавляющее большинство населения Украины и Грузии не хотят, чтобы их страны вступали в НАТО, а эти страны тем не менее за шиворот туда затягивают, то мы не можем считать, что это проявление демократии", - сказал Путин.

"Мы, безусловно, согласимся с любым выбором и грузинского, и украинского народа, но именно народа, а не политической верхушки", - цитирует слова Путина «Интерфакс».

"Создается впечатление, что предпринимаются попытки создать организацию, которая подменит собой ООН. С такой архитектурой будущих международных отношений человечество вряд ли согласится, и я полагаю, что конфликтный потенциал будет только нарастать", - подчеркнул Путин.

"Можно с этим соглашаться или нет, но уже сегодня НАТО выходит за рамки своей компетенции. Мы ничего не имеем против, чтобы помогать Афганистану, но почему это делает НАТО - это вопрос. Это не проблема НАТО, и все это прекрасно понимают", - сказал глава российского государства.

"Мы считаем, что бесконечное расширение военно-политического блока в современных условиях, когда нет противостояния двух враждующих систем, не только нецелесообразно, а вредно, контрпродуктивно", - заключил глава российского государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры