Источник Правда.Ру

Бывший диссидент-психопат требует исключить Россию из G8

Супруга академика Андрея Сахарова Елена Боннэр и постоянно проживающий в Великобритании бывший советский диссидент Владимир Буковский обратились к сенаторам Бараку Обаме и Джону Маккейну дать ответ агрессивному антизападному и антидемократическому курсу РФ вплоть до исключения Москвы из G8.

"Через несколько месяцев один из вас, - говорится в открытом письме, опубликованном на одном из российских блогов, - станет новым президентом США, и, стало быть, пришло время пересмотреть политику США во многих областях, включая ваши отношения с Москвой".

Е.Боннэр и В.Буковский утверждают, что "как и во времена "холодной войны", Кремль вновь становится серьезной угрозой международной безопасности: Запугивание соседей, вмешательство в их внутренние дела, использование экспорта энергоносителей как орудия политического шантажа, предоставление помощи любому врагу свободного мира, развязывание внутри страны масштабной пропагандистской кампании ненависти против Запада, двуличная позиция в отношении ядерной программы Ирана и поставки соседям Израиля оружия - такое поведение не оставляет сомнений в реальном лице этого режима".

"В этой ситуации, - заявляют авторы, - продолжение членства Москвы в G8 - это просто абсурд. G8 (как мы считаем) должна быть клубом демократий. По любым стандартам Россия при теперешнем режиме - это все что угодно, но не демократия".

Напомним, что Владимир Буковский стал известен благодаря тому, что в 1976 году СССР обменял его на чилийского коммуниста Луиса Корвалана. До этого он долгое время лечился в психиатрической больнице. В эмиграции продолжал заниматься антисоветской деятельностью. В Частности, стал одним из организаторов кампании по бойкоту Московской Олимпиады 1980-го года. В прошлом году Владимир Буковский решил принять участие в выборах президента РФ в качестве кандидата. Однако не смог этого сделать, поскольку закон требует, чтобы кандидат проживал в России в течение последних 10 лет. Буковский же имеет вид на постоянное жительство в Великобритании и живет в Кембридже. Примечательно, что по приезду в Россию Буковский отправился в Петербург, чтобы посетить психиатрическую больницу, где он содержался. По всей видимости, писатель был не прочь остаться в ставших родным местах, однако был задержан за нарушение правил дорожного движения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии