Источник Вести.Ru

В Москву прибывает министр иностранных дел Италии

Сегодня для участия в 11-й сессии российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству в Москву прибывает глава МИД Италии Франко Фраттини. Названы основные темы повестки дня.

"Экономический совет - возможность обсудить вопросы двустороннего сотрудничества в экономике, развитии технологий, энергетике", - сказал пресс-секретарь итальянского министра Маурицио Массари, напомнив, что Италия, будучи третьим по объемам торговли партнером России, "пользуется очень важными привилегиями в области инвестиций, банковского дела". По словам Массари, наряду с экономическими и финансовыми вопросами Фраттини обсудит с российским коллегой Сергеем Лавровым также и ситуацию в мире.

"В повестке дня - основные темы международной политики: ситуация в Афганистане в свете предстоящей в Кабуле международной конференции, положение в секторе Газа, а также вопросы европейской безопасности", - сообщил Массари. Пресс-секретарь главы итальянского МИД еще раз отметил позицию Рима, который убежден, что "Россия должна входить в архитектуру европейской безопасности".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами