Источник Правда.Ру

National Interest назвал способ предотвратить войну США с Россией

Международная обстановка далека от идеальной, но США и Россия не ведут "холодную войну", пишет The National Interest.

Как отмечает автора  материала Дуг Бэндоу, в ближайшее время не будет и горячей войны, если только Вашингтон не продолжит проводить агрессивную внешнюю политику в тех областях, которые Россия считает жизненно важными для себя. 

Он подчеркнул, что Россия - это слишком важная страна, чтобы относиться к ней как к врагу, и от нового конфликта не выиграет никто. На сегодняшний день между странами отсутствует самый важный составной элемент холодной войны: идеологическое соперничество. 

В материале говорится, что в настоящее время Америка продолжает вести агрессивно на международной арене, стремясь переделать мир по своему образу и подобию. Российский президент Владимир Путин намерен сохранить контроль, обеспечить соблюдение российских интересов и безопасность государственных границ.

Что характерно, при этом внешняя политика России по сути своей консервативная и сдержанная, хотя и не пацифистская, тогда как внешняя политика США, напротив, отличается несдержанностью и откровенным милитаризмом. 

Бэндоу подчеркнул, что американские политики рассматривают приближение НАТО к российским границам естественной эволюцией мирового американского господства, в то время как Москва видит в этом угрозу.

"Вашингтон думал бы точно так же, если бы Мексика решила вступить в Варшавский договор. По мнению американцев, Москва сильно преувеличивает эту опасность - ведь идея о нападении европейцев на Россию похожа на сценарий из фильма в жанре фэнтези. Но США не подвергались многочисленным нападениям со стороны европейских соседей, в отличие от России", - пояснил эксперт. 

Фактически, мир при этом давно уже не является биполярным. Европейцы заняли сторону Америки, в то время как Китай поддерживает Россию. Тем не менее, некоторые европейские государства выступают против антироссийских санкций, а  дружба КНР и России тоже лежит в плоскости необходимости  периодически давать отпор Вашингтону. 

"Нет никакой "империи зла", как президент Рональд Рейган когда-то называл Советский Союз и его сателлитов", - делает вывод The National Interest. 

По мнению автора, Россия и США по большому счету не заинтересованы в нападении друг на друга. Конфликт существует благодаря стремлению американских политиков навязывать свою волю всем в мире, в том числе в тех вопросах, которые издавна представляют интерес для России.  

Чтобы восстановить отношения, США необходимо  прекратить вмешательства с целью содействия своим зарубежным друзьям и расширение НАТО. Со своей стороны, Россия должна будет отказаться от поддержки Донбасса. Крым Россия не вернет, поэтому США и Европа должны это признать и отменить санкции, если Москва уступит восток Украины, подытоживается в статье.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Самолеты могут прекратить полеты из России в США
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
Бунт районного масштаба
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО