Источник Правда.Ру

НОВЫЕ, ВЫНУЖДЕННЫЕ РЕАЛЬНОСТИ ЮГОСЛАВИИ

Политические партии Сербии сходятся во мнении о подписанном мирном соглашении по Косово, как о "вынужденной реальности"

"Это капитуляция, к которой мы были принуждены, а те, кто называет достигнутый мир победой, хотят извлечь из трагедии политические дивиденды". Так считает председатель партии Демократическая альтернатива Небойша Чович. Лидер парламентской партии "Новая демократия" Душан Михайлович назвал подписанный документ "отражением политической и военной реальности" и выразил сожаление, что власти СРЮ не считались с нею раньше.

Координатор оппозиционного "Союза за перемены" Владан Батич призвал нынешние власти страны подать в отставку, потому что, по его мнению, "достигнутый мир на деле означает поражение". Советник президента Черногории Миодраг Вукович выразил мнение, что "политика Белграда разрушила Югославию. СРЮ де-факто больше не существует, потому что Черногория отныне не хочет сосуществовать с нынешними властями, поскольку власти на Дединье /район, где живет Слободан Милошевич/ хотели превратить Черногорию в Хиросиму, — заявил советник главы республики. — Черногории быть вместе с Сербией, но только с обновленной и демократической".

Председатель Демократической партии Зоран Джинджич полагает, что без политических перемен Сербия не получит никакой экономической помощи международного сообщества. Он обвинил Милошевича в том, что, спровоцировав войну, президент СРЮ переложил ответственность на парламент Сербии. Лидер Сербской радикальной партии вице-премьер Сербии Воислав Шешель заявил, что в знак протеста против принятого мирного плана радикалы выйдут из состава правительства.

Во всем этом политическом гомоне, исполненном негативными эмоциями, поиском виновных и во многом несправедливыми обвинениями, почему-то оказался забытым один немаловажный факт. Ведь это не Слободан Милошевич, каким бы он ни был, более семидесяти дней на черных крыльях с подвешенными бомбами носился над Югославией, разнося вдребезги ее мосты и электростанции, ее жилые дома, больницы и школы. Сегодня политические оппоненты обвиняют Милошевича, что дескать это он спровоцировал нападение НАТО на свою страну. Но что значит “спровоцировал”? Может быть, югославская авиация наносила удары по Лондону или разбомбила Рим? Может быть это она гоняла из края в край европейские народы?

Объяснитесь, и будьте честными, господа политики! Честными перед собой, перед миром, перед своим народом! А заодно спросите, в чем черпает ваш народ истоки мужества, которое помогло ему и вынести многолетнюю блокаду, и ужас прямой агрессии, — вынести, и не сдаваться!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США