Источник Правда.Ру

США потратят триллион долларов для подготовки к войне

В США Бюджетное управление Конгресса опубликовало сообщение о том, что страна потратит 1,2 триллиона долларов в ближайшие 30 лет на модернизацию ядерного арсенала. Их них 800 миллиардов долларов пойдут на поддержание в хорошем состоянии имеющихся ресурсов, 400 — на модернизацию стратегических ядерных сил.

В американских военно-морских силах предстоит замена атомных ракетных подводных лодок типа "Огайо" на новейшие ракетные подводные крейсера стратегического назначения типа "Колумбия". В военно-воздушных силах поступит на вооружение перспективный новый стратегический бомбардировщик B-21 "Рейдер". ВВС США планируют полностью заменить все 400 с устаревающим МБР "Минитмен-3" на новый перспективный носитель. На вооружение американской авиации поступит новая стратегическая крылатая ракета с ядерным зарядом.

Деньги будут потрачены на модернизацию ядерных боевых частей, используемых на разных системах доставки Пентагона и совершенствование системы управления СЯС, требующейся для поддержания ядерной триады в самой высокой степени боевой готовности.

Это первый план подобного рода, рассчитанный на 30 лет, в котором анализируются и прогнозируются предстоящие затраты на ядерное оружие.

Деньги будут потрачены на самолеты, способные к применению ядерного оружия на сравнительно небольших дальностях и специальных боеприпасов, которыми будут комплектоваться носители этого типа, на комплекс лабораторий и производственных объектов, отвечающих за поддержание в боеготовом состоянии ядерного оружия, на бомбардировщики, баллистические ракеты и подводные лодки.

Бюджетное управление Конгресса США предполагает выделение 313 миллиардов долларов для атомных подводных лодок, 149 миллиардов долларов для межконтинентальных баллистических ракет, 266 миллиардов долларов для стратегических бомбардировщиков и 44 миллиардов долларов для других систем. Расходы приближаются к 890 миллиардам долларов для министерства обороны и 352 миллиардам долларов для министерства энергетики США.

Управление считает: если не тратить деньги на модернизацию и обновление стратегических ядерных сил, а только на поддержку в боеготовом состоянии существующих систем, то, как полагает часть американских законодателей, в течение 30 лет затраты на содержание СЯС снизятся на 50%.

Но Пентагону эта идея не нравится. Военное ведомство США без труда доказало, что существующее оружие безнадежно устареет как эффективное средство сдерживания в течение следующих двух десятилетий.

Несмотря на колоссальный размер суммы в 1,2 триллиона долларов, это лишь 6% от общей суммы расходов на национальную оборону США за указанный срок в 30 лет.

В структуре ежегодных расходов на национальную оборону США затраты на СЯС составят примерно 5,5% в 2017 году, возрастут приблизительно до 8% в конце 2020-х — начале 2030-х годах, затем снизятся примерно до 4,5% в 2040-х годах.

Если администрация президента Дональда Трампа не прибегнет к благоразумию в плане финансирования программ модернизации СЯС или, хуже того, ускорится или увеличит затраты, то расходы на ядерное оружие будут угрожать другим приоритетным программам национальной безопасности Соединенных Штатов, предупреждают аналитики.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сенатский комитет по вооруженным силам единогласно одобрил 28 июня проект военного бюджета США на 2018 год, предполагающий выделение на национальную оборону суммы в 700 миллиардов долларов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


США испытали оружие будущего
Комментарии
Пилот после столкновения с НЛО над Ирландией: "Рад, что это видел не только я!"
Украину призвали к походу на Москву
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
Украину призвали к походу на Москву
В Париже спасли львенка Путина из прокатной "Ламборджини"
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или Китаем
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
Власть утвердила два повышения тарифов ЖКХ в 2019 году
Эксперты: Россию ожидает валютный кризис
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Украину призвали к походу на Москву
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Эксперты: Россию ожидает валютный кризис
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Русские украинцы разочарованы новой политикой миграции России