Источник РИА Новости

ООН заявляет, что Афганистан является мировым лидером в производстве гашиша

206158.jpegАфганистан лидирует на мировом рынке по производству не только героина, но и гашиша. Каждый год страна "выпускает" от полутора до 3,5 тысячи тонн этого наркотика.

Такие данные содержатся в докладе Управления ООН по наркотикам и предупреждению преступности, который был обнародован в среду в Вене. Глава управления ООН по наркотикам Антониу Мариа Кошта заявил, что производство обоих наркотиков является серьезной угрозой: "Этот доклад показывает, что проблема наркотиков в Афганистане гораздо более сложная, чем просто торговля опиумом. К сокращению поставок конопли из Афганистана необходимо подходить более серьезно и рассматривать эту проблему как часть национальной стратегии по контролю над наркотиками".

На сегодняшний день, по данным ООН, в Афганистане коноплю выращивают на площадях от 10 тысяч до 24 тысяч гектаров. Урожайность составляет 145 килограммов гашиша с гектара, а в Марокко, для сравнения - 40. Основной причиной такого размаха ООН считает высокий спрос на каннабис и небольшие затраты на его выращивание. Гектар конопли приносит доход в среднем в 3,9 тысячи долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта