Источник Правда.Ру

Самое важное за 1-7 июля в материалах "Правды.Ру"

Самое важное за 1-7 июля в материалах Бездействие и халатность полиции привели к трагедии в поселке Сагра Свердловской области. Вот только из трех уголовных дел, заведенных по факту, ни одно не возбуждено против ее сотрудников. Белоруссия и США, считающие себя образцами демократии, отпраздновали свои главные национальные праздники. МЧС опровергло слухи о возможности новых торфяных пожаров, но ему не верит Гидрометцентр. "Последний романтик российской эстрады" напал на папарацци, а сербский "герой гражданской войны" выразил свое неуважение к Гаагскому трибуналу. Развалившееся уже было дело об изнасиловании горничной экс-директором МВФ, вопреки ожиданиям, не прекращено, но это уже не важно, ведь намеченная спецслужбами США цель достигнута. А вот главу НАТО приняли в казаки, правда, это никак не способствовало его уступчивости на переговорах с Россией. Принц Альбер, женившись, спас суверенитет своего княжества, а боксер Владимир Кличко укрепил семейный успех на профессиональном ринге. Медведев поручил правоохранительным органам проверить выводы комиссии по делу Магнитского, но "правозащитники" предвкушают еще бóльшую победу. Самоубийством пытался покончить прокурор, курирующий спецслужбы, и таким же самоубийцей выглядит россиянин, пытавшийся провести в Китай героин. Вступится ли за него государство? Читайте и обсуждайте вместе с нами.

1 июля

С пятницы в РФ начали выдавать общегражданские паспорта и больничные листы нового образца. Новый больничный лист изменил размер, цвет, и в нем появились специальный штрих-код и сложные водяные знаки. Вся информация о больном и болезни зашифрована. Возможность купить липовый больничный канула в Лету. В новых паспортах российского гражданина вся информация о нем будет содержаться в машиночитаемой записи. Бежать менять паспорт не надо, обмен будет происходить естественным путем при достижении возраста 20 и 45 лет. А между тем тысячи россиян продолжают жить с недействительным уже 7 лет паспортом СССР и через суд добиваются его продления.

Читайте подробнее

В ночь на субботу в поселке Сагра Свердловской области произошла "массовая драка на бытовой почве" между местными жителями и "нерусскими" с применением огнестрельного оружия. Так квалифицируют происшедшее правоохранительные органы. На самом деле восемь мужчин поселка отразили нападение нанятых наркоторговцем "боевиков". Один из них был убит. Полиция арестовала подозреваемого и готовится предъявить ему обвинение по статье 105 УК РФ ("Убийство"), хотя очевидно, что человек защищал свою семью и свой дом и максимум, в чем его можно обвинить, — это в превышении уровня необходимой обороны. Но если 20 человек против 8, какое уж тут превышение…

Читайте подробнее

2 июля

В субботу небольшое княжество Монако стало свидетелем грандиозного события: 53-летний князь Альбер II сочетался священными брачными узами с 33-летней южноафриканской пловчихой (ФОТО). В этом событии есть не только светская, но и политическая составляющая. В соответствии с договором между Францией и Монако от 1919 года в случае, если у князя из династии Гримальди не окажется законного наследника, княжество войдет в состав Французского государства. А дело шло к этому… И все-таки главный мировой центр игорного бизнеса и "Формулы-1", похоже, удалось спасти. Князь женился, теперь дело за наследником.

Читайте подробнее

3 июля

В воскресение Белоруссия отпраздновала День независимости и очередную годовщину освобождения от фашистских захватчиков (ФОТО). Впервые праздник прошел на фоне экономического кризиса и массовых акций протеста. Перед белорусскими силовиками была поставлена задача во что бы то ни стало остановить участников кампании "Революция через социальные сети", которые планировали "захлопать" президента Лукашенко на концерте по случаю праздника. Но он сорвал их замысел, попросту не явившись туда. Причем произошло это впервые в истории страны. А есть ли у страны будущее без Батьки?

Читайте подробнее

В ночь с 3 на 4 июля в Гамбурге в присутствии 60 тысяч зрителей Владимир Кличко отобрал у Дэвида Хэя пояс чемпиона мира по версии WBA (World Boxing Assosiation), победив в 12-раундовом нервном поединке. Теперь братья Кличко владеют всеми четырьмя титулами профессиональных боксерских ассоциаций. Старший брат — Виталий защитил свой титул в апреле, победив нокаутом в первом же раунде кубинца Одланьера Солиса. После боя в Гамбурге о намерении драться с Владимиром объявил россиянин Александр Поветкин, занимающий второе место в рейтинге WBA.

4 июля

В понедельник американцы отметили 235-летнюю годовщину со дня подписания Декларации независимости США. Главный праздник страны был отмечен всякими американскими "штучками". Например, в Нью-Йорке был проведен конкурс на самого быстрого в мире поедателя хот-догов (ФОТО). А хакеры взломали сайт Fox News и поместили туда сообщение о смерти президента Барака Обамы. За 235 лет США превратились в самую мощную в мире державу, берущую на себя смелость навязывать другим свои порядки, именуемые демократией. Но еще писатель Джек Лондон назвал устройство США плутократией. Так могут ли Штаты сегодня считаться демократическим государством?

Читайте подробнее

Экс-командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, обвиняемый в военных преступлениях в ходе боевых действий на Балканах в 1990-х годах, "посмел" выразить свое неуважение к Гаагскому трибуналу. Он был удален из зала Международного трибунала по бывшей Югославии, поскольку игнорировал замечания и перебивал судью. Суд не признает его русского и сербского адвокатов. В ответ Младич объявил суду бойкот. Почему власти Сербии предали Младича в обмен на "кусок колбасы" в виде евроинтеграции?

Читайте подробнее

5 июля

"Последний романтик российской эстрады" Валерий Меладзе устроил разборку с фотокором "Комсомольской правды" Евгенией Гусевой. Певец был раздражен тем, что его снимают, поэтому попытался отобрать у Евгении редакционный фотоаппарат. Журналисты Lifenews, в машине которых потом спряталась Евгения, успели заснять на видео все происходившее. Пока стороны спорят, было ли нападение, или Меладзе пытался "успокоить" девушку, ее положили в психиатрическую клинику. Что ж, лечение "производственной травмы", помимо того, что будет оплачено, послужит ей хорошим пиаром.

Читайте подробнее

МЧС России опровергло распространяемые в блогосфере и ряде СМИ панические слухи о том, что столицу скоро накроет удушливый дым от лесных и торфяных пожаров. Однако весь жаркий июнь Гидрометцентр путался в прогнозах и усиленно закупал кондиционеры. 

Читайте подробнее

Закончилось заседание Совета Россия - НАТО. Как и предполагалось, договориться по вопросу о размещении ПРО в Европе не удалось. По сути, едва ли не единственным результатом этого мероприятия стало возведение в казачество главы альянса Андерса Фог Расмуссена. "Казака" Расмуссена наградили чаркой, правда, это никак не способствовало его уступчивости на переговорах. Россия поставила ультиматум: если в течение ближайших 11 месяцев НАТО не договорится с ней по ПРО, она ускорит создание системы воздушно-космической обороны (ВКО), нарастит тактическую ракетную группировку на своих западных рубежах и даже может выйти из СНВ-3, подписанный либеральным Дмитрием Анатольевичем.

Читайте подробнее

В здании Генпрокуратуры на Большой Дмитровке в своем кабинете попытался застрелиться из табельного оружия начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Вячеслав Сизов. Возможно, попытка самоубийства была связана с так называемым игорным делом в Подмосковье. По другой версии, Сизов решил покончить с собой из-за неурядиц в личной жизни. Но чиновник такого уровня вряд ли решится пускать себе пулю в голову на рабочем месте из-за несчастной любви или проблем в семье. Он сделает это дома, в гараже — где угодно, но не в служебном кабинете.

Читайте подробнее 

6 июля

Президентский совет по правам человека обвинил СК в халатности в деле бывшего юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Предварительные выводы рабочей группы совета совпали с результатами проверки СКР — причиной смерти Магнитского стало неоказание ему медпомощи. С докладом был ознакомлен президент, который подписал поручение проверить все приведенные в докладе факты по всей судебно-правоохранительной вертикали. Впрочем, по словам одного из членов совета, было видно, что Медведева раздражает возня вокруг Магнитского и Ходорковского, которых защищают не только доморощенные, но и зарубежные правозащитники и политики, поэтому он предложил общественникам обращать внимание и на другие случаи несправедливости. Сразу после обнародования содержания предварительного заключения совета началась натуральная вакханалия…

Читайте подробнее

7 июля

Китайский суд приговорил к смертной казни гражданина РФ, пытавшегося в мае прошлого года провезти партию наркотиков на территорию страны. За последние годы китайцы казнили за аналогичные преступления граждан Японии и Великобритании, не помогло даже ходатайство на самом высоком уровне. Поэтому приговор с отсрочкой на два года считается "мягким", поскольку при хорошем поведении осужденного может быть пересмотрен. Вступятся ли за него российские власти, как они пытаются это сделать по делу Виктора Бута?

Вопреки ожиданиям общественности и СМИ, прокуроры не стали снимать обвинение с бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана и расследование уголовного дела против него будет продолжено. Казалось, дело совсем развалилось, после того как адвокаты раскопали компромат на горничную, обвинившую его в изнасиловании. Однако выяснилось, что Стросс-Канн тоже непригляден. Против него выдвинуто еще одно аналогичное обвинение. Видимо, на кону большие амбиции и деньги. Впрочем, это уже не важно: намеченная спецслужбами США цель достигнута. Они выиграли сражение в финансовой мировой войне, выведя с "поля боя" человека, пытавшегося создать альтернативу доллару как мировой валюте.

Читайте подробнее

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Предпочтение Европы
Украинцы стали больше симпатизировать России
СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Пар уже в свистке: ЕС против США в проблеме новых санкций
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
НАТО до смерти боится России
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Пар уже в свистке: ЕС против США в проблеме новых санкций
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Президент Франции не знает, что такое "формула Макрона"
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Интернет в небольших городах и селах станет бесплатным
Интернет в небольших городах и селах станет бесплатным