Футбол. Первая лига. «Кубань» и «Динамо» могут лишиться заработанных очков

Спорт

Вчера ПФЛ привела в исполнение решение контрольно дисциплинарной комиссии РФС и сняла очки с двух участников чемпионата России по футболу в первом дивизионе.

С краснодарской "Кубани" сняли 18 очков за то, что команда из Краснодара не смогла вовремя рассчитаться за игроков, перешедших из московского "ЦСКА". Сначала кубанцам запретили регистрировать новых футболистов и оштрафовали на 20 тысяч рублей. Впоследствии было решено ужесточить меры против лидеров первого дивизиона. В комиссии РФС, несмотря на то, что расчеты между и "ЦСКА" и "Кубанью" были произведены, за просрочку траншей с краснодарцев решили снять 18 очков.

6 очков были сняты с махачкалинского "Динамо" за то, что клуб из столицы Дагестана не рассчитался за аренду стадиона "Лужники", когда на нем в прошлом сезоне проходила переигровка между махачкалинцами и краснодарцами.

Вчера в ПФЛ «приговор» КДК РФС привели в исполнение, однако уже через пару часов президент РФС Виталий Мутко амнистировал оба клуба, заявив о том, что решение КДК РФС может быть обжаловано в апелляционном комитете РФС в течение 10 дней. В связи с этим турнирная таблица первого дивизиона оставлена без изменений, передает радио "Маяк".