Источник Правда.Ру

Игры-2012: Россия поднялась в общекомандном зачете

Игры-2012: Россия поднялась в общекомандном зачете. 267063.jpeg

Российская сборная по итогам третьего дня лондонской Олимпиады поднялась с 12-го на 7-е место в общекомандном зачете. На первом месте рейтинга прочно обосновался Китай.


Лондон "провалил" олимпиаду

Единственную медаль в копилку российский сборной добавил в понедельник 25-летний воспитанник челябинской школы дзюдо Мансур Исаев. При этом, как отмечают "Вести.ру", фаворитом турнира (в весовой категории до 73 килограммов) наш спортсмен не считался. Все схватки на пути к финалу прошли в упорной борьбе. Но самой напряженной стала заключительная - с титулованным представителем Японии Рики Накая.

Как сообщает "Р-Спорт", за победу в Лондоне Мансур Исаев получит 30 миллионов рублей. Об этом заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.  "Спонсоры пообещали любому олимпийскому чемпиону, представляющему Челябинскую область, сумму, эквивалентную 30 миллионам рублей. На эти деньги, думаю, он купит себе и квартиру, и машину", - сказал Юревич.

Мансур Исаев, добавляет LentaChel, родился 23 сентября 1986 года в городе Кизилюрте, республика Дагестан. С 2005 года тренируется в Челябинске под руководством Заслуженного тренера России Александра Миллера. Победу своего земляка в родном Кизилюрте встретили головокружительными танцами и радостью. За отсутствием самого чемпиона вверх стали подбрасывать его отца. Главное чествование Мансура Исаева состоится, когда он приедет домой. 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев направил на имя спортсмена телеграмму. «Вы стали сильнейшим дзюдоистом в своей весовой категории, - говорится в послании. - В финале турнира завоевали российской сборной вторую золотую медаль, преподнеся настоящий подарок нашим болельщикам».

А вот в спортивной гимнастике в командном многоборье российским спортсменам не повезло. Денис Аблязин, Давид Белявский, Александр Баландин, Эмин Гарибов и Игорь Пархоменко заняли шестое место (269,603). Золотая медаль досталась китайской сборной, серебро - японской, третье место у хозяев Олимпиады сборной Великобритании. 

При этом, как отмечает "Фонтанка.ру", по итогам соревнований сборная Японии заняла четвертое место, а третье было у украинских гимнастов. Однако после состязаний японцы подали протест на итоговый результат олимпийского турнира, и он был удовлетворен. 

Россиянка Анастасия Зуева с результатом 59,0 заняла четвертое место в финальном заплыве на 100 метров на спине в соревнованиях по плаванию. Победу в этом виде программы одержала американка Мелисса Франклин (58,33), серебро досталось австралийке Эмили Сибум (58,68), бронза - у японки Аи Теракавы (58,83), сообщает "Весь спорт".

Читайте также: Олимпийский огонь скрыли от посторонних глаз

Без медали остался и наш пловец Данила Изотов. Он добрался до финиша лишь восьмым в финальном заплыве на 200 метров вольным стилем. Победу в этом виде программы одержал француз Яник Аньель.

Между тем, как отмечает Sportbox, хорошие результаты показывают женские сборные России по игровым видам спорта. Матчи олимпийского турнира по волейболу, гандболу и баскетболу завершились в понедельник победами наших команд.

Таким образом после третьего дня Олимпиады российская сборная находится на седьмом месте в общекомандном зачете, имея в активе пять наград - две золотые и три серебряные. Лидерство в зачете продолжает удерживать Китай - девять золотых, пять серебряных и три бронзовые медалей. На втором месте находятся США (5,7,5). На третье место вышла команда Франции (3,1,3).

Читайте: Первый олимпийский рекорд установил слепой лучник

Сегодня на летних Олимпийских играх в Лондоне будут разыграны 15 комплектов медалей. Наши олимпийцы примут участие в розыгрыше девяти из них. За медали способны побороться штангистка Светлана Царукаева, стрелок Валерий Шомин и женская сборная России по спортивной гимнастике. Кроме финалов, 31 июля пройдут многочисленные предварительные соревнования.

Напомним: в состав олимпийской сборной России входят 436 спортсменов, которые выступают в 34 видах олимпийской программы, из них 228 женщин и 208 мужчин. В составе команды 165 заслуженных мастеров спорта, 178 мастеров спорта международного класса и 75 мастеров спорта.

Всего в состав олимпийской делегации вошли 804 человека с учетом официальных запасных, спарринг-партнеров, тренерского состава, врачей, массажистов и других специалистов из 59 регионов России. Самую многочисленную команду среди субъектов федерации - 149 человек - делегирует Москва. Россия на Играх не будет представлена в футболе, хоккее с мячом и велоспорте в дисциплине BMX, сообщает Sportbox.ru.

Олимпийские Игры в Лондоне торжественно открылись 27 июля. Продлятся соревнования до 12 августа.

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Лондон "провалил" олимпиаду
Комментарии
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Ради импичмента Трампа большинство американцев готовы отказаться от выпивки
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Как Интернет помогает политикам неожиданно стать популярными
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Ради импичмента Трампа большинство американцев готовы отказаться от выпивки
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
Энергетическая война в Центральной Азии: Ташкент идет на компромисс
В Литве готовы дать "жесткий отпор" российским фильмам
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
У еврейских общин в Крыму появится свой портал
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти