Тарасова назвала допинг-скандал на ОИ "очередным набросом на Россию"

Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова эмоционально отреагировала на сообщение о возможном допинге в тестах одного из членов российской сборной.

Тарасова не верит, что с российскими фигуристами может оказаться "не чисто" в плане допинга. Она убеждена, что это результат предвзятого отношения к России.

"Не представляю, кто это может быть. Я в это не верю. Это очередной наброс на Россию! У нас все чисто. По-другому у нас быть не может! Это катаются дети, какие у них допинг пробы? Смешно! Я ни во что не верю! И я не буду в это верить! У нас абсолютно чистые спортсмены. Это даже смешно детям предлагать допинг", — заявила Тарасова "Спорт-Экспрессу".

Тренер и серебряный олимпийский призёр Илья Авербух считает, что в истории с допинг-тестом россиянина что-то не так. Он не понимает, почему у всех, кроме россиян, церемонии награждения проходят спокойно, но предлагает не паниковать и подождать дальнейшего развития событий.

С коллегой согласен заслуженный тренер Алексей Мишин, сообщив, что это "очень деликатное дело, по которому не надо задавать вопросов".

 

 

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру