Илья Авербух. Последние новости по теме

Илья Изяславич Авербух (18 декабря 1973, Москва) — советский и российский фигурист (танцы на льду). Заслуженный мастер спорта России. Награждён орденом Дружбы (2003). По окончании спортивной карьеры — предприниматель, продюсер собственного ледового шоу, хореограф в фигурном катании.

В паре с Ириной Лобачёвой: серебряный призёр Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, чемпион мира 2002 года, чемпион Европы 2003 года, победитель финала чемпионского серии ГРАН-ПРИ 2003, чемпион России (1997, 2000—2002).

В паре с Мариной Анисиной — двукратный чемпион мира среди юниоров (1990 и 1992 год). Окончил Московскую государственную академию физической культуры. Был факелоносцем российской команды на зимних Олимпийских играх 2014 года.

Фильмография

Роли в кино

  • 2004 — Время жестоких — Илья Гаврилов, журналист
  • 2005 — Ночь в стиле Disco — юноша на льду
  • 2008 — Жаркий лёд — Играет самого себя
  • 2012 — После школы — Водитель Ильи Авербуха

Участие в фильмах

  • 2010 — Александр Жулин. Стойкий оловянный солдатик
  • 2011 — Алексей Ягудин. Хроника одной боли (цикл «Начать сначала»)
  • 2012 — У меня не ледяное сердце

Продюсер

  • 2008 — Жаркий лёд.

Награды и премии

Государственные награды

  • Кавалер ордена Дружбы (2003 год) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XIX Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

Общественные награды

  • Лауреат национальной премии «Россиянин года» (2008 год)
  • Лауреат национальной телевизионной премии ТЭФИ-2008 за высшие достижения в области телевизионных искусств (учреждена фондом «Академия Российского Телевидения») с проектом «Ледниковый период» в номинации «Развлекательная программа: игра» (2008 год).
  • «Человек года» по версии журнала "GQ (2007)
  • Лауреат Премии Олега Янковского «Творческое открытие» (2015)
  • Член Международного еврейского спортивного зала славы(2015)

Официальный сайт продюсерской компании «Илья Авербух»

Тематические сайты:

FSkate.ru · ISU · Olympedia

Словари и энциклопедии:

Большая российская · Википедия