Источник Правда.Ру

Хоккейный "Авангард" вернул тренера-скандалиста

Хоккейный

Хоккейный клуб "Авангард" (Омск) вернул тренера-скандалиста Раймо Сумманена. Финский специалист сменил на посту наставника команды чеха Ростислава Чаду, отправленного в отставку 12 декабря. Напомним, что Сумманен возглавлял "Авангард" в 2010 и 2011 годах. Его помощниками станут бывший главный тренер сборной Белоруссии Эдуард Занковец и экс-наставник магнитогорского "Металлурга" Александр Барков, сообщает РБК.

Читайте: "Локомотив" выиграл первое ледовое сражение

В сезоне 2010/11 "Авангард" под руководством Сумманена выиграл регулярный чемпионат КХЛ, но тренер был отстранен от работы перед решающим матчем первого раунда плей-офф. Финский специалист запомнился своим скандальным поведением и попыткой драки с бывшим игроком "Авангарда" Яромиром Ягром.

До нового назначения Сумманен занимал пост тренера-консультанта клуба "Киекко-Вантаа", в котором он проработал всего полтора месяца. Sportbox.ru добавляет, что помимо тренерских обязанностей финн может взять на себя роль генерального менеджера клуба. Как пишет "Спорт-Экспресс", "Авангард" официально подтвердил назначение Сумманена.

Читайте также: "Русская ракета" попадет в Зал славы ИИХФ

Ранее сообщалось, что ярославский "Локомотив", возрожденный после сентябрьской трагедии, провел первый матч в Высшей хоккейной лиге и одержал победу (5:1). Соперником стал один из лидеров Лиги альметьевский "Нефтяник".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?