Источник Правда.Ру

"Русская ракета" попадет в Зал славы ИИХФ

Известный российский хоккеист, двукратный олимпийский медалист Павел Буре попадет в Зал славы Международной федерации хоккея с шайбой (ИИХФ). Вместе с ним такой чести удостоены такие знаменитые спортсмены, как финн Раймо Хельминнен, американец Фил Хаусли, чех Милан Новы и канадец Энди Маррей.

Читайте: В Ярославле прошел хоккейный матч в память о "Локомотиве"

"Трудно сравнить всех номинантов, но это действительно группа выдающихся спортсменов", — сказал глава ИИХФ Рене Фазель. "Каждый из этих великих игроков значил очень много для своих национальных сборных. Хотел бы поздравить Исторический комитет ИИХФ с таким отличным выбором", — отметил он, передает ИТАР-ТАСС.

Торжественная церемония пройдет в заключительный день очередного чемпионата мира по хоккею — 20 мая 2012 года. Спортивное мероприятие состоится в Хельсинки (Финляндия). "Взгляд" отмечает, что Буре будет 31-м представителем России в Зале славы.

Читайте также: Вячеслав Фетисов: Для победы в хоккее у нас есть все

Sports.ru напоминает, что во время своей карьеры в НХЛ Павла Буре прозвали "Русской ракетой". Он набрал 779 (437+342) очков в 702 матчах. Он обладатель золота молодежного и взрослого чемпионатов мира, а также серебра и бронзы Олимпийских игр.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее