Источник РИА Новости

Эмблема Евро-2012 "едет" по Украине и Польше

Эмблема Евро-2012  едет  по Украине и ПольшеНакануне в Киеве состоялась торжественная презентация официального логотипа чемпионата Европы по футболу, который в 2012 году пройдет на Украине и в Польше. Эмблему установили на стилизованном овальном футбольном поле. Она представляет собой стебель с тремя цветками - красно-белым, символизирующим флаг Польши, сине-желтым (по цветам украинского флага) и расположенным в центре желто-белым, напоминающим футбольный мяч. На бордовом основании написано название турнира - EURO 2012.

Смотрите ФОТО: Презентация логотипа Евро-2012.

Логотип и слоган чемпионата ("Творим историю вместе") представили в Киеве президент УЕФА Мишель Платини, президент украинской футбольной федерации Григорий Суркис и его коллега из Футбольной федерации Польши Гжегож Лято. Помимо них, в торжественном мероприятии приняли участие украинский лидер Виктор Ющенко и глава правительства страны Юлия Тимошенко.

Напомним, что 11 декабря исполнительный комитет УЕФА принял окончательное решение сделать столицами чемпионата Европы 2012 года украинские города Харьков, Львов и Донецк, еще ранее в аналогичном качестве был утвержден Киев. В Польше игры турнира примут Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск. В ближайшее время презентации логотипа EURO 2012 состоятся во всех указанных городах.

Как заявил журналистам глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис, "украинский" чемпионат Европы может стать одним из лучших за всю историю турнира. "Надо быть глупцами, чтобы не использовать представившийся стране шанс через Eвро-2012 решить свои проблемы, создав рабочие места и улучшив жизненный уровень каждой украинской семьи", - сказал Суркис в интервью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами