Первые жертвы коронавируса: "Луч" и "Адмирал" лишили финансирования

Спорт

Министерство физической культуры и спорта Приморья приостановило заключение контрактов с профессиональными спортсменами. Решение связано с ситуацией вокруг пандемии коронавируса.

Все клубы, которые выступали в профессиональных лигах, в сезоне-2020/21 будут переведены в любительские.

"Сейчас все спортивные соревнования отменены на неопределенный срок. Неизвестно, как будет дальше развиваться ситуация, поэтому те средства, которые предусмотрены на финансирование этих клубов в начале года, будут переправлены в резервный фонд Приморья на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса", — говорится в сообщении минспорта Приморья.

"Луч" не будет играть в ФНЛ

Футбольная команда "Луч" в этом сезоне выступает в ФНЛ. Команда после 27 туров занимает 16-е место, набрав 27 очков. С нового сезона клуб будет заявлен в любительский 3-й дивизион.

"Футбольная команда "Луч" перейдет в 3-й дивизион и сохранится Центр подготовки юных футболистов", — говорится в сообщении.

"Адмирал" уходит из КХЛ

Хоккейный "Адмирал" на следующий сезон не будет заявлен в КХЛ. Клуб провёл в лиге семь сезонов.

"В Континентальной хоккейной лиге команда "Адмирал" от Приморья в новом сезоне играть не будет, в клубе останутся только молодежные команды в МХЛ и U-18, а также детско-юношеская спортивная школа", — говорится в сообщении.

Также дополняется, что во всех любительских и молодёжных командах будут выступать только жители Приморского края.