Источник Правда.Ру

Пресса увидела в допинг-скандале "руку Вашингтона"

"Российский бизнес-журнал" пишет об "американском следе"  в допинг-скандале, разразившемся вокруг легкоатлетов, представляющих Россию.

  По мнению автора публикации, Вашингтон пытается организовать спортивный бойкот России после провала усилий по политической изоляции нашей страны. "Причем действуют американцы, как и всегда, грязными методами", отмечает автор, вспоминая коррупционный скандал, спровоцированный недавно вокруг персоны Йозефа Блаттера с попыткой лишить Россию права на проведение ЧМ-2018 по футболу.

 А теперь, продолжает журналист, в действие вступило Всемирное антидопинговое агентство (WADA), которое потребовало отстранения России от участия в Олимпийских играх 2016 года.Агентство раздуло антидопинговый скандал вокруг отечественных легкоатлетов и потребовало отстранить нашу страну от всех спортивных мероприятий, проводимых при участии IAAF, включая Олимпийские игры.

По информации издания,  WADA находится под полным контролем Соединенных Штатов, а их штаб-квартира располагается в канадском Монреале, при том,  что Канада сама полностью зависит от США. 

Как считает автор публикации,  допинговый скандал вызван "пониманием американских властей собственного бессилия и попыткой нанести удар по России хотя бы в спортивной сфере", хотя спорт всегда был отделен от политики.

 Напомним, ранее российское министерство спорта опубликовало заявление, в котором  призвало Всемирное антидопинговое агентство в первую очередь ориентироваться на факты, а не на публикации и расследования в западной прессе. "Мы призываем WADA ориентироваться на настоящие факты и доказательства", - сказано в заявлении. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Самые сильные люди в мире

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей
Для британских фанатов создали памятку к ЧМ-2018 по футболу в России
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России