Источник Правда.Ру

Пресса увидела в допинг-скандале "руку Вашингтона"

"Российский бизнес-журнал" пишет об "американском следе"  в допинг-скандале, разразившемся вокруг легкоатлетов, представляющих Россию.

  По мнению автора публикации, Вашингтон пытается организовать спортивный бойкот России после провала усилий по политической изоляции нашей страны. "Причем действуют американцы, как и всегда, грязными методами", отмечает автор, вспоминая коррупционный скандал, спровоцированный недавно вокруг персоны Йозефа Блаттера с попыткой лишить Россию права на проведение ЧМ-2018 по футболу.

 А теперь, продолжает журналист, в действие вступило Всемирное антидопинговое агентство (WADA), которое потребовало отстранения России от участия в Олимпийских играх 2016 года.Агентство раздуло антидопинговый скандал вокруг отечественных легкоатлетов и потребовало отстранить нашу страну от всех спортивных мероприятий, проводимых при участии IAAF, включая Олимпийские игры.

По информации издания,  WADA находится под полным контролем Соединенных Штатов, а их штаб-квартира располагается в канадском Монреале, при том,  что Канада сама полностью зависит от США. 

Как считает автор публикации,  допинговый скандал вызван "пониманием американских властей собственного бессилия и попыткой нанести удар по России хотя бы в спортивной сфере", хотя спорт всегда был отделен от политики.

 Напомним, ранее российское министерство спорта опубликовало заявление, в котором  призвало Всемирное антидопинговое агентство в первую очередь ориентироваться на факты, а не на публикации и расследования в западной прессе. "Мы призываем WADA ориентироваться на настоящие факты и доказательства", - сказано в заявлении. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самые сильные люди в мире
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами