Источник РИА Новости

Дождь помог Баттону победить в гонке "Формулы-1"

Дождь помог Баттону победить в гонке
Дождь помог Баттону победить в гонке "Формулы-1"

Британский пилот команды "Браун" Дженсон Баттон стал победителем "Гран-при Малайзии" в классе автогонок "Формула-1". Организаторы соревнования после прохождения гонщиками 31 круга из 56-ти приняли решение прекратить гонку из-за сильнейшего дождя. Лидировавший на тот момент 29-летний Баттон в результате одержал вторую победу в чемпионате.

Вторым сегодня стал 31-летний спортсмен из Германии Ник Хайдфельд из команды "БМВ-Заубер", третьим - 27-летний немец Тимо Глок из "Тойоты". Пилотом и командам будет начислено только половина очков, так как гонщики не преодолели необходимые 56 кругов.

Руководитель трассы Сепанг Разлан Разали, опираясь на данные синоптиков, накануне гонки сделал заявление: "В последнюю неделю периодически идут такие сильные муссонные дожди, что можно сказать однозначно - гонка для ее участников будет непредсказуемой".

Дорога Сепанг в Куала-Лумпуре введена в строй в 1999-м году и представляет собой комбинацию из 15 поворотов и восьми прямых. Кроме того, она включает в себя два длинных скоростных участка, которые позволяет развивать скорость свыше 300 км/ч. В прошлом году, вопреки мрачным прогнозам метеорологов, гонка в Сепанге прошла при ясной и сухой погоде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке