Источник Правда.Ру

Ежегодно 40 000 москвичей травится уличной шаурмой, хот-догами, курятиной

Пищевые отравления из-за употребления еды из киосков быстрого питания ежегодно получают более 40 000 москвичей,  большинство пострадавших не обращается за медицинской помощью, а лечится дома.

Такая частота отравления уличным фаст-фудом объясняется тем, что в торговых точках зачастую нет необходимых санитарных условий  - не подведена вода, канализация, нет холодильного оборудования, у работников нет медицинских книжек,  считает главный инфекционист департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев. 

Поэтому, употребление приобретенной  в ларьках пищи способно привести к заболеванию стафилококком, кишечной палочкой, дизентерией и гепатитом, предупреждают "Известия". 

В минувшие дни московские уличные пункты общепита подверглись проверке в рамках акции   «Безопасный киоск», по итогам проверки было составлено обращение с призывом обязать владельцев ларьков и киосков соблюдать права потребителей и нормы СЭС. Документ был направлен в департамент торговли и услуг Москвы.  

Читайте также: Медики: Стремление есть здоровую пищу перерастает в маниакальность

Москвич хочет полмиллиона рублей за отравление сына фаст-фудом

Обед, майонез... "скорая" - сюжет не новый

Почему опасно перекусывать на улице

Читайте последние новости  Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Фастфуд уничтожает людей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии