Источник Правда.Ру

"Вымпелком" и МТС: 5 центов за минуту – это необходимый минимум

C 1 июля 2006 года в России обретет силу закон «О связи», по которому платить всегда будет только звонящий (известный принцип "СРР"). Со вступлением в силу данного закона компании сотовой связи пересматривают свои тарифы, в том числе и между операторами. Крупнейшие российские сотовые операторы МТС и "Вымпелком" (Би-лайн) договорились с 1 июля в пять раз повысить цены на обмен трафиком для своих конкурентов. Таким образом, стоимость минуты соединения с сетями МТС и "Вымпелкома" для других участников рынка сотовой связи вырастет с $0,01 до $0,05.

«В рамках CPP мобильные операторы будут вынуждены со всех операторов брать плату, соразмерную реальной экономической стоимости этой услуги. Иначе они будут терять существенные деньги, а их сетевые ресурсы будут использоваться другими операторами для оказания услуг фактически бесплатно. Таким образом, повышение тарифов до 5% - часть общей позитивной тенденции в отрасли (включая фиксированных операторов), в рамках которой устраняются перекрестные субсидии и перекосы во взаиморасчетах", - объяснили в МТС.

«5 центов за минуту – это тот нужный минимум, который позволит сохранить уровень обслуживания наших абонентов на текущем уровне, – заявили в пресс-службе «Вымпелкома». - Если какой-то оператор не примет этих условий, у нас не останется другого выбора, кроме как в часы наибольшей нагрузки ограничивать пропускную способность каналов, соединяющих нашу сеть с этим оператором».