Источник Правда.Ру

Путину тяжело об этом говорить

В Москве в настоящий момент идет встреча президента России с жителями Беслана, пострадавшими в результате трагедии 1-3 сентября 2004 года. Путин пообещал ответить на все вопросы участников встречи, хотя признал, что говорить об этом ему очень тяжело.

Читайте: "Уроки Беслана: чёрный день календаря"

"Трудно начинать эту беседу. Вы знаете, те чувства, которые вы испытываете, понятны любой матери, любому отцу, просто любому нормальному человеку", - сказал Путин. По его мнению, именно поэтому тысячи людей в России и за рубежом смогли откликнуться на эту трагедию, постарались сделать все, чтобы хоть как-то проявить свою солидарность со всеми, кто пострадал.

Президент заявил, что от трагедии такого характера не может обезопасить себя ни одно государство. Он напомнил о террористических актах в США, Испании, Великобритании. "Развитые мощные государства с функционирующей экономикой и с отлаженными специальными службами не могут противостоять сегодня этим варварским актам", - сказал Путин.

Однако он особо подчеркнул, что нет оправдания халатному исполнению должностными лицами своих служебных обязанностей.

Президент заверил, что все обстоятельства теракта в Беслане тщательно расследуют, с итогами ознакомят общественность. "Все обстоятельства этого дела должны быть расследованы тщательно. Вы и вся общественность России должна быть ознакомлена (с итогам расследования)", - заявил он. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Кремля.

Встреча продолжается уже более трех часов. Во встрече принимают участие глава Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров, а также жители города Суссана Дудиева, Аннета Гадиева, Рита Сидакова, Римма Торчинова, Маирбек Туаев, Азамат Сабанов и Виктор Есиев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее