"Трансвааль-парк" переделают в санаторий

Правительство Москвы решило возвести на месте "Трансвааль-парка" центр семейного отдыха, где люди смогут восстанавливать пошатнувшееся здоровье. Такое решение было принято после консультаций с общественным градостроительным советом города.

По словам главного архитектора столицы Александра Кузьмина, строители укрепят фундамент и возведут 3-х этажный железобетонный каркас с несколькими колоннами. Он указал, что в самом здании будут находиться медицинские кабинеты, а в новых пристройках - бассейны.

Со своей стороны, мэр столицы Юрий Лужков отметил, что подобные предложения "восстановят возможности комплекса, имеющего самую современную водную технику. Мы храним тяжелую память о трагедии, но жизнь продолжается и предложенные решения являются балансом между различными мнениями". Градоначальник заверил, что "никакого веселья в новом центре, который откроется на месте аквапарка, не будет".

Здесь же был одобрен проект создания часовни в память о погибших. "Ее будет венчать звонница, в основание которой вмонтируют мемориальную доску с именами погибших при обрушении купола крыши аквапарка 14 февраля 2004 года", - отметил Кузьмин.

По теме: "Трансвааль-парк".