Источник ИТАР-ТАСС

У "мошенника века" обнаружили рак

Американец Бернард Мэдофф, получивший 150 лет тюрьмы за финансовые махинации, болен раком и за решеткой долго не протянет.

В настоящее время 71-летний аферист принимает до 20 таблеток в день и чувствует себя плохо. Недавно в разговоре с соседями по камере он признался, что признался, что болен раком и дни его сочтены. Также Мэдофф проявляет интерес к сомнительным средствам лечения.

Бывший банкир принимает участие в занятиях по программе "религиозные церемонии очищения коренных американцев", которые предусматривают молитвы, курение трубки и воздействие на тело жаром раскаленных камней.

Напомним, что Мэдофф признался, что он в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов. Мошенник не делал никаких инвестиций и не совершал сделок, а просто перечислял клиентские деньги на свой банковский счет, выдавая с него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".

Позже он стал перечислять средства из Нью-Йорка в Лондон, создавая видимость бизнес-активности. Таким образом Мэдофф смог обмануть множество звезд, бизнесменов и даже крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

В результате SEC запретила мошеннику "вести дела с какой бы то ни было компанией или фирмой, задействованной в брокерской или инвестиционной среде".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее