Источник Правда.Ру

Аэропорт Внуково прекращает обслуживание Sky Express

Аэропорт Внуково прекращает обслуживание Sky ExpressМосковский аэропорт Внуково с 1 апреля полностью прекращает обслуживание самолетов авиакомпании Sky Express. Об этом заявила пресс-секретарь аэропорта Елена Крылова.

"С ноля часов 1 апреля мы полностью прекращаем обслуживание Sky Express из-за образовавшегося долга", - сказала Крылова.

Долг составляет 207 миллионов рублей. По словам источника, переговоры с руководством авиакомпании пока ни к чему не привели, и у Sky Express нет графика погашения задолженности. Пресс-секретарь "Внуково" добавила, что соответствующие органы - Росавиация и транспортная прокуратура - о сложившейся ситуации проинформированы, отмечает РИА Новости.

Авиапарк Sky Express составляют самолеты Boeing 737-300 и 737-500, полностью в компоновке эконом-класса, говорится на официальном сайте авиаперевозчика. Партнерами по техническому обслуживанию самолетов воздушных судов являются Lufthansa Technic и "Внуковский Авиаремонтный Завод 400".

Читайте: Более 260 пассажиров не могут улететь из Внукова в Чехию

Между тем, накануне Росавиация инициировала проведение внеплановой проверки авиакомпании Sky Express по соблюдению лицензионных условий и требований по перевозке воздушным транспортом пассажиров и грузов в связи с инцидентом 27 марта, сообщает "Авиатранспортное обозрение".

Результаты данной проверки могут стать основанием для применения в отношении недобросовестного перевозчика соответствующих мер реагирования, отмечается в сообщении ведомства.

Как ранее сообщалось, два чартерных рейса Sky Express в чешский город Пардубице, запланированных на 06:00 и 13:30 27 марта, не вылетели вовремя, поскольку авиакомпания не получила разрешение на их выполнение от Росавиации. Всего было продано по 132 билета на каждый из них. В результате переговоров с авиационными властями перевозчику удалось получить временное разрешение и самолеты вылетели из Внуково с задержкой на 13 и 5,5 часов соответственно.

Росавиация не могла выдать разрешение на полеты без согласия регулярного перевозчика на этом маршруте - авиакомпании "Трансаэро". Однако Sky Express утверждает, что "Трансаэро" объявил о своем несогласии лишь 27 марта.

В мае 2010 года Sky Express, также не имея разрешения и допуска авиавластей, организовала и продала чартерные перевозки по маршруту Москва - Ираклион (Греция), напоминают "Ведомости".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы