Источник Правда.Ру

"Народные гаражи" подешевеют до 250 тыс. рублей

234488.jpegСтоимость машино-места в "народном гараже", расположенном в спальном районе столицы, может быть снижена более чем на четверть - до 250 тысяч рублей. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"На самых больших парковках (в спальных районах - прим. ред.), где организовано их (народных гаражей - прим. ред.) индустриальное строительство, цены будут, я думаю, от 250 тысяч рублей. Более точно назову цифры в течение двух ближайших недель, когда будет рассмотрена новая концепция гаражного строительства", - сказал он.

Также: Вместо здания мэрии в "Москва-Сити" появится паркинг.

Чиновник в интервью "Российской Газете" отметил, что в настоящее время принято решение выделить три миллиарда рублей на достройку тех "народных гаражей", которые сейчас заморожены из-за нехватки средств. "Продаваться они будут уже по реальной стоимости", - добавил Хуснуллин.

В ходе реализации программы, по словам заммэра, были допущены некоторые ошибки, пишет РИА Новости. Так, "народные гаражи" размещали там, где была свободная земля, не обращая внимания на то, что поблизости не было людей, которые хотели бы ставить в них свои автомобили. В итоге получается, что средства были потрачены на паркинг, который пустует.

По теме: В столичных дворах появится по 30 парковочных мест.

"В центре города сложилась другая ситуация: машино-места разлетались как горячие пирожки, но город остался в убытке - за 350 тысяч рублей там невозможно построить. Реальная себестоимость там 500-600 тысяч рублей", - уточнил он.

На данный момент подготовлен целый ряд проектов, которые будут представлены на обсуждение научно-технического совета. Марат Хуснуллин подчеркнул, что "красота стоит денег", пишет "Вести.ру". "Если речь идет о механизированной парковке, которая вся в стекле и выглядит как современный офис, понятно, что стоить машино-место в такой будет не 350 тысяч", - пояснил он.

Читайте: Уличная сеть в Москве составляет менее половины от норматива.

Программа с многообещающим названием "Народный гараж" стартовала в Москве еще в 2009 году. А вот продажа машино-мест началась 15 февраля 2010 года. Паркинги строятся из легковозводимых конструкций. В ближайшие пять лет в Москве планируется построить более двух миллионов парковочных мест. При этом власти уже не раз говорили, что цены на "народные гаражи" могут измениться - как в сторону уменьшения, так и в сторону повышения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Ради защиты Америки: "эксперты" из России дали советы по санкциям
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Огромная часть многоэтажки обрушилась в Пензе
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице