Евсюкова брали живым, чтобы наказать по справедливости

Глава ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков, который в ночь на понедельник устроил стрельбу в супермаркете на юге Москвы, не был убит при задержании, потому что должен был быть взят живым. Об этом сообщил РИА Новости замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майор Николай Трифонов.

При задержании Евсюков оказал вооруженное сопротивление. "Милиционеры имели право застрелить его, однако избежали этого для того, чтобы действия Евсюкова получили правовую оценку, — сказал Трифонов. — Милиционеры в открытую шли на вооруженного человека, они его задержали, чтобы был суд и он получил справедливое возмездие".

По словам Трифонова, случай Евсюкова — первый за всю историю МВД РФ, и по нему нельзя делать вывод обо всех сотрудниках милиции. "Это вопиющий факт, он потряс всех сотрудников милиции вплоть до высоких руководителей, такого в нашей системе еще не было, но, как говорят, в семье не без урода", — цитирует слова замначальника Департамента охраны общественного порядка ИТАР-ТАСС. "В наших рядах значительное большинство сотрудников достойно служат Отечеству", — добавил представитель МВД.

Трифонов попросил журналистов не нагнетать обстановку. "Евсюков виновен и он будет наказан. С другой стороны есть те сотрудники, которые его задерживали, рискуя жизнью, чтобы не допустить новых жертв, — отметил Трифонов. — Я хотел бы попросить СМИ не нагнетать обстановку, ведь в наших рядах значительное большинство сотрудников достойно служат Отечеству".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.